Творожные пончики пошаговый рецепт

творожные пончики пошаговый рецепт

Читать полностью добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Поннчики должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик тесто будет тянуться за рукамино и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников.

Описание приготовления:

Вот и все, тесто готово. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным.

Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и пончири потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время страница второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Топ-5 рецептов по теме

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более шт.

творожные пончики пошаговый рецепт

Огонь во время их жарки должен быть небольшим. Все подробности в нашем мастер-классе!

Информация

Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться!

Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером. Вымешать ложкой тесто до полной однородности.

Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим. Влить погашенную уксусом соду. Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности. На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки.

Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Читайте также:
Крыжовник на зиму рецепты приготовления компот
Фасоль на второе рецепты приготовления с мясом
Сельдерей черешковый жареный рецепты приготовления
Рецепт приготовления сборной солянки пошаговый рецепт с фото
Мультиварка bork u800 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *