Лисички впрок рецепты приготовления с фото

Лисички на зиму Чтобы радовать себя ароматными лесными грибочками зимой, их можно заготовить впрок. Сушеные лисички Проще всего засушить рнцепты. Для этого хорошо почистить грибы, с помощью иголки насадить на нитку, так чтобы лисички не касались друг друга.

Затем подвесить грибы в сухом месте и сушить около 5 дней. Сушеные лисички переложить в стеклянную впрокк или холщовый мешочек. Хранить в сухом прохладном месте.

Как приготовить лисички на зиму в банках:

Сушеные грибы Перед употреблением сушеные грибы просто замочить в воде или молоке. Грибную воду можно использовать для приготовления супов, соусов или вторых блюд.

лисички впрок рецепты приготовления с фото

Замороженные грибы разложить порциями в пакетики, завязать. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Замороженные грибы Замораживать можно свежие или предварительно отваренные грибы.

Удобно разложить грибы в порционные пакетики или пластиковые контейнеры. Размороженные грибы нельзя повторно замораживать. Заготовка лисичек такими методами, как консервация, сушка и заморозка оставляют в лисичках добрую долю полезных веществ. Поэтому фоьо будут приносить пользу организму всю зиму.

Польза лисичек для человека

Нельзя собирать лисички после долгой жары. Во время повышения влажности после долгой засухи грибы вбирают в себя вредные вещества из воздуха: Также не стоит брать поврежденные и старые грибы с явными признаками гниения.

Собирайте только хорошие грибы: Рекомендуется собирать любые грибы в экологически пригодных местах. Не собирайте лисички вдоль автодорог и в промышленных зонах. Очистите от мусора, срезав частицу грибницы, которая осталась после сбора. Получается действительно непередаваемо вкусно!

Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

лисички впрок рецепты приготовления с фото

Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и приготовьения на зиму, начиная еще с лета.

Читайте также:
Рецепты приготовления виски в домашних условиях
Закуски быстрого приготовления рецепты
Вкусный крем для торта пошаговый рецепт
Питта рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *