Хреновина со свеклой рецепт приготовления на зиму

Приготовление блюда по шагам с фото:

Банки закатываем стерильными крышками под закатку или закрываем винтовыми крышками, и определяем хрен со свеклой на хранение в прохладное место. В таком виде хрен со свеклой легко хранится всю зиму. Как самостоятельное блюдо или закуска хрен со свеклой, прямо скажу - на любителя правда, если его свеклоц употреблением хорошенько сдобрить сметанкой, тогда он и сам по себе - очень даже.

По ссылке как приправа к жареному или запеченому картофелю, мясным или рыбным блюдам, он просто прекрасен.

Особенно нравится мне хрен со свеклой в качестве дополнения к домашнему холодцу, который без хрена для меня вообще немыслим. Поверьте, хрен со свеклой - это гораздо круче, нежели самые крутые витамины из аптеки.

Как заготовить а зиму хрен со свеклой (или свеклу с хреном - называйте, как хотите)

Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему хреносина постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу.

К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять.

Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете! Дополнительная информация Хрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота.

хреновина со свеклой рецепт приготовления на зиму

Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы — вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. В прохладных местах кладовых, на лоджиях и балконах будет целесообразным крупные и цельные корни уложить в ящик, пересыпая их песком.

А вот небольшие тонкие или слегка поврежденные лучше отложить для дальнейшей переработки. Теперь черед русских приправ. Рецептов заготовок из хрена существует огромное количество: Кулинары мвеклой основе этого овоща делают пикантные соусы и приправы к основным блюдам.

Одной из наиболее популярных закусок является свекла, маринованная с хреном, или попросту — хреновина со свеклой на зиму. Берем 1 кг свеклы, тщательно промываем ее и варим до готовности. Остывшие овощи затем натираем на терке.

Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее. Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем.

Как сделать хреновину?

Лучшим способом будет измельчение с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите.

Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом.

Читайте также:
Кабачки рецепты приготовления на зиму кабачков
Рецепт приготовления ветчины с нитритной солью
Суши пошаговый рецепт
Фаршированная репа рецепты приготовления
Вешенки рецепты приготовления со сметаной
Паста орзо рецепт приготовления
Лавандовое масло рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *