Рецепт приготовления греческого блюда мусака

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на рецопт огне, периодически помешивая, до мягкости. Выложить лук из сковороды пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. Увеличить огонь, при необходимости, привожу ссылку в сковороду немного масла. Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Переложить обжаренный фарш в миску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вернуть обжаренный фарш в сковороду огонь уменьшить до минимального. Влить вино и перемешать.

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец. Выкладывайте в форму слоями: Выпекайте при температуре С в течение примерно 30 минут. На первые 10 минут накройте фольгой. Дайте остыть в течение минут перед подачей.

Другие рецепты мусаки. Что может включать мусака

Вегетарианская мусака без баклажан Мусака — ужасно калорийное блюдо. И при этом вкуснейшее. Тем, кто не употребляет мяса, понравится рецепт вегетарианской запеканки. Если совсем точно, то это мусака без мяса, но с яйцами и молочными продуктами, то есть мусака для лакто-ово-вегетарианцев.

Недавно просмотренные

Приготовление мусаки для вегетарианцев Мелко нарежьте или натрите морковь и сельдерей. Обжарьте на масле до мягкости с мелко нарезанным луком. Отварите в мундирах, очистите и натрите на крупной терке картофель. По отдельности сварите фасоль и рис.

рецепт приготовления греческого блюда мусака

Фасоль нарежьте небольшими кусочками. Выложите слоями в форму, начиная с картофеля. Теперь можно приступить к формированию слоев для нашей греческой мусаки. Для этого необходимо выложить в форму первый слой из картофеля и баклажанов. Затем обильно залить форму нашим мясным соусом для мусаки.

рецепт приготовления греческого блюда мусака

Третьим слоем вновь выкладываем обжаренные баклажаны и приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель первым делом необходимо обжарить муку и растопить сливочное масло. Как только гоеческого станет жидким, добавляем муку и активно перемешиваем ингредиенты до получения однообразной массы.

Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото

Добавить мясной фарш и тушить под крышкой Далее добавить рецкпт мякоть томатов и тушить еще мин, чтобы мясо было совершенно готово. Далее добавить нарубленную мякоть томатов Мясной фарш с луком и томатами в итоге должен быть с минимальным количеством жидкости. Подготовить форму для запекания, лучше керамическую или из огнеупорного стекла. Смазать дно и бортики растительным маслом, чтобы мусака из баклажанов хорошо отделялась от стенок.

Рецепт мусака в домашних условиях

Половину запеченных кружочков баклажанов выложить на дно формы для запекания. На дно формы выложить половину баклажанов Сверху выложить чуть больше половины мясного фарша с овощами и аккуратно разровнять лопаткой.

Сверху выложить мясной фарш Поверх мясного фарша выложить весь запеченный перец, распределив его равномерно, затем выложить нарезанную кружочками вторую часть помидоров. Разложить перец и помидоры Разложить все оставшиеся блюад кружочки баклажанов.

Разложить все оставшиеся запеченные кружочки баклажанов Поверх баклажанов, последний слой, выложить весь оставшийся мясной фарш. Мусака из баклажанов должна быть полностью закрыта мясным фаршем.

Читайте также:
Свиное сердце с грибами рецепты приготовления с фото
Лечо из сладкого перца на зиму рецепты приготовления
Фарш из оленины рецепт приготовления
Рецепты приготовления курицы фаршированной целиком в духовке
Свежая цветная капуста рецепты приготовления на сковороде
Настойка имбиря на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *