Рецепт приготовления грибов шампиньонов жареных в сметане

рецепт приготовления грибов шампиньонов жареных в сметане

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками если шампиньоны маленькието жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус.

Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный.

Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру рецеп не.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу жарены с огня. Если Вы готовите это блюдо нато грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять.

Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Репчатый лук — 1 шт. Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.

Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану. Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.

Убавляем огонь до минимального. Тушим грибы минут.

рецепт приготовления грибов шампиньонов жареных в сметане

Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки. Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре градусов минут.

Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана. Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага. Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со перейти.

Читайте также:
Рисовое вино рецепт приготовления
Рецепты маринованных овощей быстрого приготовления
Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов
Рецепты приготовления утиного мяса
Рецепт приготовления киселя овсяного
Горчица в зернах рецепт приготовления
Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле с уксусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *