Квашеные огурцы как бочковые рецепт приготовления

квашеные огурцы как бочковые рецепт приготовления

Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру. Замочите их на 2 часа в холодной воде.

После этого тщательно промойте их под проточной водой.

Как солить огурцы в банках как бочковые

Обрежьте с обеих сторон кончики. Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп. Порежьте их на небольшие куски, около см.

Лучший рецепт, как засолить бочковые огурцы на зиму Приступим к процессу: Банку помойте, высушите, обдайте кипятком. Уложите на дно укроп с хреном.

Выбираем грунтовые плоды небольшого размера с мелкими пупырышками, окрашенные в темно-зеленый цвет.

Затем огурчики очищаем от всех имеющихся загрязнений, после чего каждый плод трем руками, стараясь стереть пупырышки. Теперь замачиваем плоды в холодной водичке на ночь или минимум на часов.

Необходимые ингредиенты

За это время огурцы через стертые пупырышки хорошо напитаются водой и станут очень сочными. Но не переживайте, при всем этом огурцы останутся хрустящими.

Всю зелень, которая указана в ингредиентах, нужно промыть, а затем замочить в холодной воде хотя бы на один час. Заранее подготовим все специи, что указаны в ингредиентах рецепта.

Хрен нарежем тоненькими пластиночками, чеснок разделим на зубчики, очистим и тоже разрежем на пластиночки, а также пригготовления нашинкуем острый перчик огцрцы ним, кстати, лучше источник статьи в перчатках. Ведь в том и другом способе засола огурцов, происходит один и тот же процесс брожения. Единственное существенное отличие в квашеных соленых огурцах, это-то в какой посуде происходит сам процесс закваски огурцов.

Самый лучший способ приготовления квашеных огурцов или соленых огурцов является, конечно, консервирование огурцов в дубовой бочке.

квашеные огурцы как бочковые рецепт приготовления

Как правило, не у многих есть возможность квасить огурцы в бочке по различным причинам. Но существуют бочвовые, позволяющие близко напоминать вкус бочковых квашеных огурцов.

Рассмотрим один из рецептов приготовления квашеных огурцов по вкусу похожим, если бы мы готовили огурцы в бочке. Огурцы укладываем в кастрюлю бочонокчеснок тоже туда высыпаем.

Сверху огурцов кладем оставшийся укроп и хрен. Дальше, нам надо в холодной рпцепт хорошенько размешать соль и полученным раствором залить огурцы. Сверху на огурцы укладываем плоскую тарелку, на которую ставим груз.

Я для этого обычную банку с водой использовала. Какая у меня вышла конструкция видно на фото.

Читайте также:
Плов рецепт приготовления классический со свининой
Поваренная книга рецепты приготовления с фото
Свежая скумбрия рецепты приготовления на сковороде
Рецепты приготовления сидра из яблок в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *