Плов с грибами рецепт приготовления

Недавно просмотренные

Для цвета, грибпми на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды. На весь экран шаг 7 Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен.

Похожие рецепты

Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете приготовлепия технику. Засыпаем смесь сверху рисом со специями. Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.

Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении рейепт Постный плов с грибами готов! Как известно, морковь тоже содержит много бета-каротина. Будет лучше, если рис вы купите уже пропаренный — готовое блюдо получится более рассыпчатым.

Информация

Обычно хозяйки морковку натирают на крупной терке. Не поленитесь и нашинкуйте ее длинной толстой соломкой. Натертые корнеплоды наверняка в рисе разварятся, а вот соломка останется целой. Плов в этом случае будет выглядеть намного аппетитней.

Ингредиенты

Выбирайте морковь темно-оранжевого цвета. В ней намного больше красящего вещества, и вкус у нее богаче. Если же узнать больше возьмете бледную морковь или того гнибами, желтую, то ее в готовом блюде не будет видно, и от этого пострадает вкус и вид еды.

И еще раз о нарезке.

Ингредиенты для плова с грибами

В хорошем плове ингредиенты должны хорошо просматриваться и смотреться гармонично. Достигается это одинаковой нарезкой.

Если вы собрались к рису добавлять лук кубиками, то и морковь, и грибы нарезайте таким же образом. Но лучшим вариантом станет длинная соломка - так нарезают овощи опытные восточные повара.

Они используют большой острый нож, а вы купите себе специальную шинковку для овощей. Используя разные ножи-насадки, овощи вы сможете нашинковать быстро и любого размера.

Добавляем специи Теперь высыплем в плов с грибами подготовленные специи, добавим соль. Для этого блюда можно использовать готовые приправы для плова или использовать свои любимые специи. С рисом хорошо сочетаются паприка, различные виды перцев, кориандр, куркума, сушеный имбирь и чеснок.

Заливаем рис горячей водой Теперь нальем в кастрюлю 4 стакана кипятка. Соотношение крупы и воды 1: Будем томить блюдо примерно 15 минут. Рис должен набухнуть и стать мягким и рассыпчатым, вода должна полностью выкипеть.

плов с грибами рецепт приготовления

Подача Плов с грибами подаем горячим, украсив веточкой укропа или обжаренными пластинками грибов.

Читайте также:
Нут простые рецепты приготовления
Рецепт приготовления семги в мультиварке редмонд
Рецепты для приготовления коньяка дома
Рецепт приготовления картофельного супа с курицей
Хреновина со свеклой рецепт приготовления на зиму
Белянки грибы рецепты приготовления фото
Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *