Рецепт засолки капусты кусочками быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста

Вливаем уксус, кипятим еще раз и снимаем с огня. Чтобы пряности не попадались в готовом блюде, маринад лучше вливать через сито.

На стол подаем через несколько часов. Полезные советы хозяйкам Основа вкусного блюда — маринад.

Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

Перейти перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки.

Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

Выбираем тугой набитый вилок белокочанной капусты: Промываем тщательно под проточной водой кочан капусты. Правильно подготовим свое рабочее место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой.

Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Рцепт кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко.

Самые свежие статьи

Уже через четыре часа блюдо можно подавать. Салат из капусты со свеклой по-корейски Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе. Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по реецепт.

А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока.

Рецепт капусты ломтиками по-грузински

Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока.

рецепт засолки капусты кусочками быстрого приготовления

Лучше не мелочиться и сразу приготовить кочан капусты весом не менее 3 кг. Или еще лучше взять несколько небольших кочанов, общий вес которых будет равен 3 кг.

Поговорим о секретах...

С каждого кочана необходимо снять пару верхних листьев. Затем на большой разделочной доске острым длинным ножом разрезать каждый кочан на две части, так, чтобы кочерыжка осталась посередине.

Аккуратно вырежьте кочерыжку из одной и другой половинки так, чтобы листья не сместились. Каждую половинку разрежьте еще на 4, 6 или 8 частей. Главное, чтобы листья капусты при этом туго сидели на каждом кусочке. Если вы возьмете традиционный русский рецепт, то перейти изготовления капусты вам еще понадобится:

Читайте также:
Лагман рецепт приготовления гуйру рецепт
Приготовить рыбу сом рецепты приготовления
Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *