Хаггис рецепт приготовления фото в домашних

Пик популярности блюда наступил во времена жизни поэта Роберта Бернса. Он написал оду Хаггису и воспел это блюдо.

В день памяти Роберта Бернса 25 января каждого года сложилась традиция читать это стихотворение и обязательно есть хаггис, запивая его юомашних виски. Сейчас Хаггис готовят только в Шотландии, Существуют разные виды Хаггисов, даже для вегетарианцев.

Материалы по теме

Представлю вам один из рецептов Хаггиса: Промыть желудок в холодной воде, затем оставить отмокать его в воде часов. Это пожалуй самый муторный этап. Затем поместите все потроха в холодную воду и варите на малом огне около 2 часов до того, как они станут мягкими и оставьте остывать.

Прокрутите потроха через мясорубку и смешайте их с овсянкой.

Добавьте грамм бульона, в котором требуха варилась. Добавьте все специи и сало и хорошенько перемешайте. Заполните желудок приготосления смесью, учитывая что при готовке овсянка разбухнет. Завяжите желудок ниткой и проколите его в нескольких местах иголкой.

хаггис рецепт приготовления фото в домашних

Затем вынуть варёные потроха. Добавить измельчённый лук и промытую крупу овса. Добавить немного бульона или воды 1 стаканчтобы масса приобрела слегка кашеобразную консистенцию. Он имеет свойство хвггис, но может порваться.

Не отчаивайтесь — порывы можно сшить обыкновенной ниткой. При набивании желудка учитывайте, что овсянка в процессе варки разбухнет, а сам желудок сократится.

Нафаршированный желудок зашить толстой или обычной в несколько сложений нитью, проткнуть в нескольких местах иглой чтобы в процессе варки был выход воздухууложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном.

Варить 3 часа на минимальном! Извлечь готовое блюдо из бульона. И вот вам haggis! Подавать горячим, сделав сверху на желудке разрез крестом и выбирая ложкой содержимое.

На гарнир к хаггис традиционно подаётся овощное пюре репа, картофель и непременно виски. С Днём Рождения Роберта Бёрнса вас, господа! Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Глаза боялись, а руки делали.

Я не то, что в глаза не видела и в руках не держала, я вообще в ум не брала, что у свиньи или овечки желудок есть, и что его можно. Зато я вызвалась приготовить хаггис ко дню рождения великого шотландского поэта Роберта Бёрнса для тематической встречи в местном English Club.

Кильта у меня нет, волынки.

Этапы приготовления

Для песен ухом не выдалась, стихов на языке оригинала наизусть не знаю, а по бумажке читать — перфекционизм не позволяет. Я масштабами Кулинара мыслю. Но не тут-то. Наш поисковик не прпготовления ни-че-го. Я оказалась в замешательстве. И пошли мы с ней, виртуальным солнцем палимы, за рецептом.

Русскоязычный поисковик упрямо выводил на подгузники.

Как приготовить Традиционный шотландский хаггис

Когда удалось приведу ссылку же пробиться на пару-тройку вменяемых порталов, кроме страха и комплексов неполноценности, ничего ценного приобресть не удалось. Все, как один, писали, что затея не для слабонервных а я как раз такая! К тому же ни единого рецепта с указанием количества ингредиентов и самого важного для меня — фотографий.

Я ж в глаза никогда не видела!.

Ингредиенты

Я решила зайти с тыла. Затем предлагались подробные варианты разогрева, увы! Но стучащему да откроется. И я набрела на рецепт, назвавшийся аутентичным.

Подсчитав что-то в уме, мясник Лёва сказал, как отрезал, что сам ж е л у д о к будет только через две недели. А Бёрнс родился раньше.

Читайте также:
Рецепты приготовления свиной шейки на сковороде
Рецепт приготовления блинов оладий
Шурпа по узбекски рецепт приготовления с фото с нутом
Рецепт приготовления супа том ям из пасты
Лагман из говядины простой рецепт приготовления
Плов по узбекски рецепт приготовления видео на ютубе
Рецепт приготовления самсы с курицей из слоеного теста рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *