Приготовление форели в домашних условиях рецепт с фото

Правила и советы по засолке

Сало является собратом красной рыбы в этом вопросе. Красная рыба впитает в себя соли приготовленае, сколько нужно и ни граммом. Кроме того, удивительно, но это количество соли совпадает с восторгом людей от вкуса рыбы. Во многом благодаря этому качеству соленая красная рыба получила широкое распространение в мире. А под традиционный русский алкогольный напиток найти более подходящую закуску очень сложно.

Емкость должна быть неметаллической, дабы рассол не вступил в реакцию с поверхностью металла. Засыпаем на дно немного выбранной соли, несколько листов лаврушки и душистый перец в горошинах. Шкуркой вниз кладется первый кусок рыбы.

приготовление форели в домашних условиях рецепт с фото

Обильно посыпаем кусок рыбы смесью для засола. Поверх него кладем несколько лавровых листьев и горошин перца.

Ингредиенты:

Таким образом поступаем и далее, чередуя куски рыбы специй. А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. Не только вкусная, но еще и оригинальная.

Информация

Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. Вкусный, наваристый и очень насыщенный. Соль смешиваем с сахаром в соотношении на 3 части соли и 1 часть сахара.

Нужно учитывать, что на 1 кг рыбы берется около 4 ложек смеси. Но лучше с солью не перебарщивать.

Форрли качестве дополнительных натуральных ароматизаторов красной рыбы берем листочка лаврового листа, горошин черного перца или специи для приготовления рыбы. В глубокую посуду на дно насыпаем смесь, сверху кладем кусок форели кожей вниз, сверху посыпаем засолочную смесь.

Далее сбрызгиваем лимонным соком, кладем лавровые листочки, специи. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, у фоото мякоть посыпана смесью, и насыпаем ею сверху филе. Далее накрываем рыбу гнетом и оставляем в теплом месте на 2 часа.

После этого достаньте и насухо протрите. Мне ее поведал человек, который много лет работал на производстве.

Не пугайтесь, рецепт элементарный идеально подходит для домашнего использования. Крупная соль — 3 столовые ложки.

На столе разложите сухую тряпочку, посыпьте сверху смесью соли, сахара и перца. Сверху выложите кожицей вниз пересыпанный смесью кусочек форели. Сверху положите второй стейк плотью.

Туго заверните рыбу в тряпочку и отправьте в холодильник на нижнюю полку. Через 3 суток больше информации готово к употреблению. Видео рецепт Если сразу рыбу не скушали, заверните в кулинарную бумагу и отправьте в морозильную камеру.

Форель в домашних условиях Как засолить форель в домашних условиях?

Описание приготовления:

Рецепт малосольная форель в домашних условиях наиболее универсален. Перед тем, как солить форель в домашних условиях, рыбу разделывают, отделяют филе.

Засолка форели в домашних условиях - рецепт несложный, в самом простом случае нужно просто засыпать рыбу солью и небольшим количеством сахара.

Читайте также:
Рецепт приготовления шулюма из баранины
Бизе рецепт приготовления в духовке фото
Рецепт приготовления блюда из куриных желудков
Рецепты приготовления пива в домашних пивоварнях
Рецепты приготовления жареных яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *