Рецепты приготовления риса с овощами на гарнир

Оставить комментарий

Добавляем в сковороду к овощам наш сваренный рис, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, томим-прогреваем на малом огне минуты две-три. После этого попробуйте и, если надо, подрегулируйте вкус. Лично мне дополнительные приправы к рису тут излишни, но вы вполне себе можете регулировать вкус и добавить по желанию любые ароматные травы.

Про рецепт

Ну вот и всё, рис с овощами готов. Осталось только незамедлительно его подать. Хотя, это тот гарнир, приготовлерия вполне можно приготовить заранее и после только разогреть. Если вы хотите больше сочности, то увеличьте количество цуккини - именно этот овощ дает максимальную свежесть и сочность.

Конечно, овощи можно менять по желанию и наличию. Цветная капуста, разноцветный, сладкий перец, зеленый горошек - всё это тут очень даже уместно, так что места для фантазии и возможностей агрнир предостаточно.

Вполне возможно этот самый рис в мгновение ока превратить в азиатский.

Топ-5 рецептов по теме

Для этого я бы убрала брокколи и кукурузу, а добавила обжаренную пекинскую капусту и, естественно, соусы. Ну, соевый - это несомненно и, если есть в наличии, устричный - очень его люблю.

Подсолить и поперчить рис, приправить специями, перемешать, отварить на пару до адрес. В зависимости от того, какие специи вы добавите, рис получится с различными оттенками вкуса.

Можно добавлять куркуму, розмарин, карри, шафран, лавровый лист, перец-горошек или другие специи. В пароварке также можно готовить рис с овощами, можно добавлять оливковое масло по вкусу.

Можно приготовить рис на гарнир японским способом.

Рецепт рисового гарнира по-японски Понадобится: Как приготовить рис по-японски. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения без крышки, сразу закрыть крышкой как закипит и сделать минимальный огонь, варить 15 мин.

Лук мелко нарезать, на сливочном масле обжарить, вбить яйца, венчиком взбить — яйца должны схватиться комочками, положить рис в сковороду к яичным комочкам, полить соевым соусом, перемешать.

Рисовые гарниры универсальны, их можно подавать к любому мясу, рыбе и. Но следующим образом приготовленный рис подходит к рыбе просто идеально. Рецепт гарнира из риса к рыбе Понадобится: Для длиннозерного овощамии надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рис писа холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15—20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода.

Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

Автор рецепта

Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10— Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.

рецепты приготовления риса с овощами на гарнир

Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас на картинке. Овощи и не должны были давать жидкость.

Инвентарь:

Просто в конце готовый рис почти смешивается с овощами готовыми. И все это томится какое-то время под крышкой.

Под крышкой образуется пар и блюдо доходит до своей кондиции. Может быть Вам рис стоило подольше поварить?! Рада, что Вам понравилось!

Еще раз спасибо, уже добавила ваш рецепт в свой блокнот, теперь буду постоянно использовать. И правильно, что изменили рецепт под те продукты, что есть под рукой! Я тоже иногда добавляю замороженные овощи. После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой как в плове и на маленький огонь

Читайте также:
Видео рецепт приготовления супа с фрикадельками
Лазанья мясная рецепты приготовление дома
Кукси рецепт приготовления с фото пошагово в домашних
Манты из картошки рецепт приготовления
Шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как пожарить королевские креветки пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *