Рикотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

В зависимости от цели использования существуют такие виды рикотты: Forte— долго сохраняет все вкусовые качества, готовится из овечьего молочка. Кусочки раскладываются в посудины из глины и каждый день их нужно перемешивать, до того момента, когда они приобретут достаточную кислоту.

Хранится такой вид сыра рикотта в посуде из стекла и употребляется источник качестве топпинга для бутербродов.

Romana— соленый и выдержанный вариант изначально мягкого сыра. Affumicata— сорт, приготовленный из козьего молока, который после приготовления коптят. Al Forno— сырок с шоколадным или фруктовым вкусом, приготовленный в печи. Витамин В- польза нервной системе человека.

Ну а лидером по содержанию является, естественно, кальций. Этот элемент укрепит ваши ногти, кости и волосы.

Причины популярности

Противопоказан этот молочный продукт только людям, которые органически не переносят лактозу или страдают аллергией на молоко. Сыр рикотта в домашних условиях-простой рецепт Рецепт рикотты в домашних условиях немного отличается от итальянского.

Но полученный в результате сырный продукт не будет хуже по вкусу, чем его итальянский товарищ. Домашний сыр рикотта готовится так: В ней соединяем молоко, сливки, соль и сахарный песок.

Доводим до состояния, предшествующего кипению. В процессе готовки постоянно помешиваем, иначе смесь прилипнет ко дну и пригорит.

Далее добавляем соль если предпочитаете солоноватый продукт и подкисляющий фактор. В нашем случае вливаем в молоко лимонный сок и осторожно перемешиваем.

Оставляем в покое полученную смесь на 10 минут для того, чтобы прошла необходимая нам реакция, и получились сырные хлопья. По истечении времени вы увидите чёткое разделение между белой приготоления массой и соломенно-жёлтой сывороткой.

Домашний сыр рикотта

Для надёжности окуните в нашу смесь шумовку. Если увидите, что не всё молоко свернулось жидкая часть непрозрачная, молочного цветато добавьте одну столовую ложку лимонного сока и подождите ещё несколько минут.

Затем мы застилаем дуршлаг марлей и достаём на него шумовкой крупные творожистые сгустки сыыра кастрюли. Это поможет в дальнейшем избежать разбрызгивания сыворотки. Удалив большие комочки, мы можем процеживать остальную массу через сито.

Все о кулинарном искусстве…

Время стекания сыворотки составляет от 10 минут до часа. Вы спросите, почему такая большая разница? Всё зависит от ваших предпочтений: Если после часовой выдержки вам показалось, что сыр слишком сухой, ситуацию можно исправить путём приготовления в домашних условиях небольшого количества сыворотки.

Можно достать его шумовкой и переложить в форму, чтобы стекла лишняя сыворотка, но гораздо эффективнее слить содержимое кастрюльки через лавсановый мешок, так вы не упустите ни одной крупинки драгоценного сыра.

рикотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Ведь выход у рикотты совсем небольшой — обычно не более, чем гр. Подскажем вам также небольшую хитрость. Если вы добавите в сыворотку сливок в самом начале процессато можно увеличить выход готового продукта и вкус рикотты будет более нежным.

Рикотта: разнообразие сортов

После того, как вы слили сыворотку, Рикотта в принципе готова! Ее можно выложить в формочки так подача к столу всегда будет выигрышнейлибо использовать прямо в получившемся виде.

Не забывайте, что это свежий сыр без консервантов, и хранится он всего несколько дней! Так что старайтесь подать его на стол сразу после приготовления.

Читайте также:
Сладости из тыквы рецепты приготовления
Мангольд рецепты приготовления пирогов
Рецепт приготовления ханума видео
Горбуша в соусе рецепты приготовления
Брюссельская капуста рецепты приготовления с яйцом
Приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *