Рецепт приготовления тушенки из курицы в скороварке

О кипении вы узнаете благодаря свисту скороварки.

Куриная тушёнка в скороварке на зиму

Затем возьмите пол-литровые банки и простерилизуйте. В эту тару нужно будет разложить готовую тушенку вместе с образовавшейся жидкостью, накрыть крышкой.

Следующий этап — стерилизуем банки с тушенкой на водяной бане. На дно кастрюли положите салфетку, налейте нехолодную воду и поставьте тару.

Начинайте нагревать воду, когда она закипит — стерилизуйте в течение еще сорока минут, и закатайте. Хранить полученные продукт нужно в холодильнике.

Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант.

Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь.

Когда вода закипит а это ясно по характерному свисту клапанауменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления.

рецепт приготовления тушенки из курицы в скороварке

Курицу у меня куриные окорочка нарежем кусочками, посолим, поперчим, положим лавровый лист и душистый перчик. Эту массу сложим в скороварку и нальем воду.

рецепт приготовления тушенки из курицы в скороварке

Скороварку герметично закроем крышкой и поставим на огонь. Сначала на большом огне доведем содержимое скороварки до кипения.

Что нужно знать, прежде чем заняться консервацией

О том, что вода в кастрюле уже кипит, мы узнаем по характерному свисту. С этого момента установим самый маленький огонь, какой только. За это время помоем и простерилизуем над паром жмите, прокипятим крышки. Тушенку не рекомендуется готовить в таре большого объема, лучше всего подходят пол-литровые баночки.

Тушенка из курицы в мультиварке

Можно использовать и литровые, а вот банки большего объема использовать не стоит. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте жмите в течение часов. Следите за пригготовления воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой.

Тушёнка из куриных шеек: рецепт в скороварке

Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год. Но вряд ли она у вас так долго застоится.

Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте уурицы морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом.

Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды.

Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте ид на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки.

Форма поиска

Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете. Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится.

Конечно, лучше больше информации несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов.

Читайте также:
Жареные опята на зиму рецепты приготовления
Видео рецепт приготовления хычинов
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без хмеля
Рецепт приготовления куриных оладьев с фото пошагово
Рецепт приготовления украинской колбасы в домашних условиях
Говяжье лёгкое рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *