Лангустины рецепты приготовления чеснок

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав посетить страницу лапки - они не играют никакой роли в блюде. Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Приготовбения лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте мл горячей воды и потушите морепродукты около минут, чтобы они пропарились изнутри. Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы.

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Давайте к тому, что важней.

А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских чесгок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины.

Краткое описание

А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся.

К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.

Сообщить об опечатке

Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, ркцепты как основное блюдо. Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, запеченные в гриле.

Пусть даже и с томатным соусом. И что-то не тянет сегодня продолжить пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан.

Читай новенькое

Даже разнообразные пиццы отправляются в сад. А все потому, что к пиву сегодня в нашей уютной компании нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин. Давайте немного свалим с заезженной колеи. Попробуем воздержаться от нудной банальщины.

Похожие рецепты

Стоит ли удалять хитиновый панцирь? Нет, не стоит, без него приготовленный моллюск будет иметь совсем другой вкус, и этот вкус будет намного беднее. Все начинается с подготовки омаров, то есть, лангустин. Головы в этом блюде ни к чему, как и всякие, не относящиеся к делу клешни и другие выступающие части. Это не самая трудоемкая часть процесса.

Ингредиенты

Очень рекомендуется удалить пищевод моллюска с остатками продуктов жизнедеятельности, для чего надо вскрыть панцирь. Острым ножиком на небольшую глубину надрезается по длине спинка и пальцами вынимается пищевод. Еще одна польза от такой операции состоит в том, что вскрытые лангустины быстрее читать далее и лучше прожарятся.

лангустины рецепты приготовления чеснок

Лангустины на гриле Пора браться за чесноки без каких-либо инструкций. Очистка овоща от шелухи никаких сюрпризов не источник, а при нарезке на мелкие части следует осторожно орудовать ножом.

Когда чеснок нарезан, остается добавить его к уже ожидающим в миске лангустинам, добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить и отставить в сторону на 20 минут. За это время можно разогреть сковородку, желательно чугунную.

На горячую сковороду маринованные лангустины выкладываются по кругу. Так легче запомнить, которая была первой.

Читайте также:
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму рецепты приготовления
Камбала на сковороде рецепты приготовления
Вкусный рецепт приготовления лисичек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *