Пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото

Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились.

Автор рецепта

ссылка После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся.

Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки пошаговяй грузинское блюдо!

Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке. Несколько секретов, жмите сюда готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее.

Как готовить тесто на хинкали

Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной. Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не пошговый.

Нюансы приготовления блюда

Перед тем как вынуть хинкали из хинкала, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец.

пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото

В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника. У каждой есть свой небольшой секрет как приготовить хинкали. Рецепт блюда зависит от того, в каком уголке Еошаговый вы находитесь. Но основные правила конечно существуют Как приготовить хинкали Для начинки раньше брали мясо барашка, а может и козла.

Необходимые ингредиенты

Сейчас, чаще всего на фарш идет говядина пополам со свининой, но это все зависит от ваших пристрастий. Ведь хинкали можно сделать с сыром приготовлания грибами, картошкой. Мясо для для фарша раньше рубили ножом, но так уже поступают лишь адрес страницы некоторых горных регионах Грузии или в ресторанах, где в меню отмечается этот способ приготовления, а сейчас просто пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Традиционно мясо вручную рубят ножом.

История и особенности блюда

Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски не путать с полной заморозкой! Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут.

Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком. Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку. Очищаю измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

«Арифметика» идеальных хинкали

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой.

пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками.

Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. К хинкали отлично подходят некоторые соусы. Впрочем, большинство поваров склоняются к мнению, что это блюдо хорошо само по.

С чем обычно подают блюдо

К хинкали отлично подойдет красное грузинское жмите. Это блюдо настолько вкусное, что вам захочется готовить его снова и.

Но сочетание теста и мяса — это не самая здоровая еда. Если вас интересуют менее калорийные и более полезные блюда, то не пропустите рецепт приготовления морского коктейля.

В его составе много легкоусваиваемых белков и йода. Проще всего купить его в замороженном виде. Еще одним диетическим и очень полезным блюдом является рыба запеченная в фольге в духовке.

Топ-5 рецептов по теме

Блюдо настолько полезное и простое, что его можно употреблять детям от одного года конечно если вы очистите его от костей. Видео-рецепты В этом ролике грузинский шеф-повар ресторана понятным языком рассказывает и показывает как готовить хинкали. Мясо в рецепт можно класть любое — главное, чтобы оно было сочным.

К примеру, мякоть индейки не подойдет, так как она после варки теряет сок и становится сухой и рассыпчатой. Тесто для блюда необходимо готовить самостоятельно, так как магазинная продукция не подойдет. Обязательно нужно добавить в бульон щепотку реецпт зелени, которая придаст блюду небывалый вкус изысканный аромат.

Читайте также:
Торты без выпечки быстрого приготовления рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд из сосисок
Рецепт приготовления курицы по грузински
Рецепт приготовления свинины с горчицей
Приготовление кровяной домашней колбасы в домашних условиях рецепты
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних простой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *