Мамахуана рецепт приготовления с ромом доминиканский рецепт

Первым, кто создал данный напиток, были индейцы из острова Гаити, тогда еще под видом настойки широкое применение находили в шаманизме, как лекарство лечащее бесплодие. Позже в XVI веке, когда остров колонизировали испанцы и привезли туда портвейн, мамахуана начала приобретать вкус современного аналога.

Рецепт приготовления мамахуаны

Состав настойки Классического рецепта мамахуаны на сегодняшний момент попросту. Каждый производитель этого напитка запатентовал свой состав и пропорции компонентов.

Из-за этого крепость у напитков будет отличаться, точно так же как и вкус, цвет.

мамахуана рецепт приготовления с ромом доминиканский рецепт

Но существует ряд характерных для мамахуаны традиционных компонентов, которые точно есть в составах всех производителей этого напитка. Бехуко — одна из разновидностей лианы, благодаря своим исцеляющим способностям используется как чудодейственный эликсир от укусов ряда опасных насекомых, змей, пауков и даже ядовитых скорпионов.

Интерактивное снадобье или плод народного творчества

Настаивается 5 - 7 рецрпт в темном месте. Первый настой сливается, так как он очень горький на вкус можно использовать для принятия ванны. На второй и последующие настои, пригодные для питья: Ром можно заменять коньяком или виски.

По желанию можно добавлять различные специи. Рецпт смесь можно до 20. Первоначально индейцы готовили отвар из корней гуараны, и чтобы смягчить вкус напитка добавляли немного меда.

Позже в список необходимых для приготовления мамахуаны ингредиентов добавили и ром. Сегодня эта настойка считается культовым напитком Доминиканской республики. Каким бы удивительным это не показалось, но напиток применяют, как говориться, не удовольствия ради, а здоровья.

Как сделать мамахуану

Считается, что мамахуана помогает при головной боли, гриппе и многих других болезнях. Стимулирует настойка пищеварение, вот почему в ресторанах ее подают в качестве дижестива. Marabeli — тропический кустарник отряда бобоцветных.

Аnis Estrellado — звёздчатый анис или бадьян. Timacle — корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.

История мамахуаны

Osua — гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло. Maguey — агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Поэтому и крепость настойки может несколько варьироваться. Наиболее часто в напиток добавляются следующие растения Доминиканы: Мукура — растение с выраженным ароматом чеснока. Бехуко — уникальная лиана, сок которой помогает излечить укусы ядовитых змей и скорпионов. Мыльник — по вкусу схож с более привычным нам имбирем.

Для напитка используется кора этого дерева, красного оттенка с ярко выраженными антисептическим свойством. Недаром адрес советуют мед класть.

Мамахуана: классический рецепт

Решил, что ром неспортивно. Сахарный самогон рецетп перегона разбавил красным сухим вином, вбил 2 ложки липового меда, палочку 3 см корицы, 0,5 см стрючка ванили, 1 штуку кордамона. Планирую вскрыть на Новый Год.

Читайте также:
Рецепты приготовления рыбы верхогляд
Стерлядь малосольная рецепты приготовления
Рецепт приготовления рыбы со сливками в духовке рецепт
Рецепт приготовления мяса к праздничному столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *