Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Кулинарная справка

Чтобы приготовить классический фалафель нужно: Нут замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, нут разбухнет, и его будет в два раза усюовиях, подсушиваем и дважды пропускаем через мясорубку.

фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Прибавляем мелко порубленную зелень, луковицу, булгур, специи, соду, натертый на терку чеснок, муку, 3 ст. Руки смачиваем в воде и катаем небольшие шарики.

Из этих продуктов получится около 18 шариков. Сковороду нагреваем на среднем огне, вливаем масло, выкладываем шарики, чтобы не прикасались друг к другу, и поджариваем их минуты до золотистой условияз.

Выкладываем фалафель на тарелку, и даем стечь маслу. Основой классического рецепта фалафель всегда является нутовое пюре. Оно обладает почти нейтральным вкусом, поэтому определяющее значение имеют другие добавки, перечисленные выше.

В классический состав ингредиентов, помимо бараньего гороха нутанепременно входит булгур, лук, чеснок, петрушка, кинза, соль, молотый черный перец, кумин, карри, кориандр. Не обойтись и без кунжутной пасты тахины, которая служит завершающим штрихом при подаче лакомства.

Справка Зерна нута богаты углеводами, белками, клетчаткой, витаминами группы В, ценными микроэлементами, среди которых марганец, железо, аминокислота лизин.

Что такое фалафель и с чем ее едят

Поэтому предпочтительнее включать эту закуску в обеденное меню, всловиях не вечернее. Блюдо получится менее калорийным, если запечь шарики в духовке так они впитают меньше жира. Главная составляющая фалафеля — нут.

Есть его можно в сыром виде после длительного замачивания. У нас его также иногда называют "горох шиш" или "бараний горох". У нута насыщенный приготовьения вкус и масляная текстура.

Горох нут — один из лучших источников белка. Блюда из нута легко усваиваются, поэтому этот горох так ценят в жарких странах.

Классический рецепт

Израильский фалафель вкладывают в питу по 2—3 штуки вместе с салатом из помидоров, редиски и огурцов и заливают тахинным соусом. Тахину также чаще всего заменяют на йогурт.

В Греции же фалафель подают с соусом дзадзыки из натурального греческого йогурта, условичх нарезанных огурцов и чеснока. В отличие от израильского, ливанский фалафель готовится из смеси различных бобовых.

В ливанских рецептах часто также используют мелкую белую фасоль и бобы каннеллини. Последняя мода в арабских странах: Фалафель можно подавать не только приготовлентя лепешках, он также может стать отличной основой для сложных салатов.

Читайте также:
Рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины
Самса рецепт приготовления в домашних условиях из покупного слоеного теста
Паштет из свиной печени рецепт приготовления
Рецепты приготовления салатов из лука порея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *