Рецепт приготовления шариков из картофельного пюре

Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть пригооовления порчи. Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне.

Натираем сыр и посыпаем его сверху.

Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут. Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр. пригьтовления

Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их жмите заморозить.

Тогда они получатся красивыми и упругими.

В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

Информация

В картофельную массу нужно вбить два яйца, досолить ее и сформировать шарики. В отдельной емкости надо взбить оставшиеся яйца, а в широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый картофельный шарик следует окунать в яичную смесь, обваливать в сухарях и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

После окончания обжаривания шарики необходимо выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Подавать такие шарики из картофельного пюре можно как самостоятельное блюдо, сопроводив салатом из приготьвления овощей, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

рецепт приготовления шариков из картофельного пюре

Приготовить шарики из картофельного пюре можно и с начинкой. В этом случае пюое подготовить картофельное пюре вышеописанным способом или взять оставшееся с прошлого обеда и также сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Добавляем свежий укроп Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в пюре и перемешаем.

Главное меню

Добавляем пшеничную муку Для того чтобы картофельные шарики хорошо держали форму, добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

Количество муки напрямую зависит от сорта картофеля, поэтому при необходимости ее количество можно увеличить. Тесто должно получиться достаточно густым ссылка того, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Ингредиенты

Формируем картофельные шарики Из полученного теста сформируем шарики диаметром5 сантиметров. Удобнее формировать шарики, постоянно смачивая руки в холодной воде. Обмакиваем шарики во взбитые яйца Вилкой взобьем пару яиц.

Читайте также:
Рецепт приготовления риса с яйцом
Рецепт приготовления салата из свеклы и яиц
Гусь рецепты приготовления в духовке пошаговый рецепт с фото
Сельдерей черешковый рецепты приготовления салатов
Хреновина на самогоне рецепт приготовления классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *