Приготовление курицы в духовке на соли рецепт

При запекании курицы целой тушкой мясо пропекается неравномерно. Очень часто подгорают самые тонкие части — крылья, в то время как крупные кусочки еще не успевают пропечься.

Сочная курица, запеченная на соли

Для того чтобы края крыльев не подгорели и не распадались по бокам от курицы, сделайте небольшие прорези в грудке, и заправьте в них концы крыльев. Уложите подготовленную курицу на слой соли в форму для запекания и уберите в духовой шкаф, предварительно разогретый до градусов на минут.

Готовность курицы можно проверить, проколов ее ножом или вилкой в самом толстом месте окорочок или грудка. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать.

Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания. При градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут. На два кило нужно соответственно час-час Не советую запекать при градусов - кожа может подгореть и лопнуть.

Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

Как приготовить курицу на соли

Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Но под ней курочка получилась бесподобной. Так что если наличие съедобной корочки не принципиально, не используйте масло.

Домашняя птица может получиться суховатой. Соль впитает в приготгвление лишний жир, поэтому блюдо будет исключительно диетическим, вкусным и не пресным, несмотря на отсутствие приправ в списке ингредиентов. Замороженную курочку лучше тоже не брать.

Оптимальный вариант - охлажденное мясо бройлера.

Посмотрите на цвет тушки. В идеале он - ровный, светло-розовый, без желтых, серых или красных пятен.

Ингредиенты

Кожа не должна быть обвисшей или поврежденной. Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом или опалите газовой горелкой.

Просушите поверхность птицы бумажными полотенцами. По желанию можно натереть ее внутри и снаружи любимыми сухими специями.

приготовление курицы в духовке на соли рецепт

Можете ограничиться одной-двумя или составить целый по ссылке. К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде.

Но если хотите получить натуральный вкус запеченной курицы, ничего, кроме соли поиготовление. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ну а в следующий раз экспериментируйте. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев. Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт.

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Покупайте просто охлаждённую — по такой легче определить, насколько она качественная. На коже не должно быть никаких проколов, пятен непонятного цвета.

Что касается замороженных кур в пиготовление упаковке - очень сложно понять, что же на самом деле спрятано внутри. У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа. Жирноватая, светло-розовая, с чуть заметной желтизной, а поры от перьев больше информации должны быть слишком широкими.

Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок.

Читайте также:
Кальмары рецепты приготовления поваренок
Шашлык из баранины на косточке рецепты приготовления
Рецепт приготовления клюквенного морса из замороженных ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *