Килька в томате рецепт приготовления видео

Удалить головы и внутренности у больших особей, промыть и обсушить кильку на полотенце. Вымыть томаты, вырезать твердые и порченые адрес, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

килька в томате рецепт приготовления видео

Почистить от шелухи репчатый лук, мелко порубить его ножом. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.

Ингредиенты для приготовления кильки в томате:

Смешать томатную массу больше на странице подготовленными овощами, поставить на виде. Варить заправку в течение сорока минут на маленьком огне, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело.

Выложить рыбу в соус, добавить масло, соль и сахар, тушить еще полчаса, перемешивая аккуратно деревянной лопаточкой. Провести тепловую обработку тары для консервирования и крышек для закатки любым доступным способом.

Выложить готовую кильку вместе с соусом в горячие банки, следить. Остудить, перевернув и утеплив.

Такая заготовка хороша с черным хлебушком и может использоваться как заправка для быстрого супа. Стоит добавить баночку кильки в отваренный ранее картофель с водой или бульоном и все, суп — по-студенчески готов.

Килька в томатном соусе “Палочка-выручалочка”

Приготовление кильки в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму Применение мультиварки в приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом. Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

Здесь у меня заморожено 75 граммов — примерно 2 ст. А оставите в банке — испортится довольно.

Разбавляю пасту до состояния томатного сока. У меня получилось примерно половина литра.

Рецепт приготовление домашней кильки в томате:

Собственно, вы можете сразу использовать приготолвения томатный сок подчеркиваю — ХОРОШИЙно у меня мой домашний томатный сок, увы, закончился — был бездарно, но с удовольствием, выпит.

А магазинный я не покупаю. Как я заготавливаю собственный томатный сок на зиму, также можете посмотреть или почитать.

В качестве загустителя добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Наливаем в кастрюлю с толстым дном ложки четыре растительного масла и разогреваем.

Режем небольшими кубиками лук и высыпаем его в сковороду.

Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму

Туда же натираем на крупной терке среднего размера морковку. Овощи обжариваем до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.

килька в томате рецепт приготовления видео

Пока мы занимались овощами и заливкой, с рыбы стекла лишняя приготвления, и теперь добавляем ее к луку с морковкой. Добавляем сахар, соль, все специи, выливаем томатную заливку. Перемешиваем, убираем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут сорок. Ну вот, наша замечательная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, и готова.

Собственно, сейчас ее без проблем можно законсервировать: Но у меня цели сделать консервы не было, а потому — съедим .

Читайте также:
Рецепты приготовления запеканок из брокколи
Шампиньоны рецепты приготовления с фото пошагово
Сальса рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление во фритюрнице рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *