Плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу.

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой ч оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис.

Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Рлов использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может приготовлееия горьковатый вкус.

Подготовка продуктов и посуды

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки аошагово позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса. Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда.

Критерии выбора риса для плова

Но их много видов и у каждого свои ценные свойства. Об одном из них читайте в нашей статье: Польза пошагоао вред при употреблении липового меда. Он очень полезен для организма.

Полную информацию и рецепт вы можете найти. Перейдите в статью http: Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное! Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе.

Рецепт плова с курицей:

Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова? Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще нажмите чтобы перейти из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально.

Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже приготоления повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно.

плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово

Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время источник купила чугунную кастрюлю.

Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет способствовать подгоранию риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда.

Особенности подготовки компонентов плова: Нужно придать ей форму соломки; используя куриное мясо, можно выбрать любую часть тушки; нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна; чтобы рис не был слипшимся, его изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде; прежде чем больше информации крупу к зажарке, ее нужно тщательно приготовлени в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце ; после того, как рис просохнет, его нужно обжарить на сухой сковороде.

Это придаст блюду необычный вкус и сделает его еще более оригинальным. Как приготовить вкусный плов из курицы: Позвонив маме, узнала перечень ингредиентов, которые смогли бы мне для этого понадобится: Хорошо помыть окорочка и разрезать их на несколько кусочков.

В чугунную кастрюлю налить постное масло приблизительно должно получится 2 смдождаться, пока оно хорошенько раскалиться. В масло выложить курицу и слегка ее обжарить следить, чтобы не подгорела. Через минут добавить в кастрюлю морковку и обжарить ее в течение минут.

плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово

Спустя отведенное время, высыпать к двум нашим компонентам лук и чеснок. Зажарку готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. На сухой сковороде слегка обжарить крупу. рецапт

После этого в кастрюлю высыпать рис и залить его водой делать это фтто аккуратно, не допуская перемешивания ингредиентов между.

Добавить соль и перец.

Не забыть добавить приправы, ведь только они превратят смесь на плите в плов, а не в рисовую кашу.

Читайте также:
Рецепт блюд из сметаны быстрого приготовления к чаю
Рецепты быстрого приготовления из простых продуктов
Торты пляцок пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления итальянской пиццы в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *