Рецепт приготовления манной каши на воде

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

Советы манку нельзя вводить в холодную воду или молоко: Тогда блюдо получится однородным и внешне привлекательным; чтобы выбрать крупу высокого качества, присмотритесь к ее цвету. Если оттенок манки является однородным, то манная каша будет вкусной; все продукты для этого блюда должны быть свежими.

Иначе любая несвежесть продуктов может быстро испортить вкус блюда; манку следует подавать к столу только в горячем виде, так как холодная каша из манной крупы теряет большинство своих вкусовых свойств; эта крупа отлично сочетается с шоколадом.

Если есть желание, стоит добавить к готовому блюдо аппетитный растопленный шоколад, смешанный с измельченным бананом.

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты.

Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно.

Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает.

Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось. Как следует варить манную кашу на воде?

Она обязательно получится вкусной, если придерживаться рецепта. Рассмотрим оптимальный вариант, когда блюдо на выходе не слишком густое, но и не совсем жидкое.

Ингредиенты:

В зависимости от своих предпочтений можно добавить 1 столовую ложку крупы или, наоборот, положить ее меньше. Соотношение крупы к воде должно составлять 1: Когда необходимо приготовить всего 1 порцию, воду и крупу удобнее отмерять в такой пропорции: Сахар и соль добавляются по вкусу.

рецепт приготовления манной каши на воде

Если все продукты в наличии, приступаем к процессу варки. Здесь нет ничего сложного.

Проблема может возникнуть лишь в одном: С этим легко справиться, если подойти к делу ответственно. Как варить манную кашу, чтобы она понравилась и взрослым здесь детям? приготоления

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Делаем все в следующем порядке: Кашу с конфорки можно не убирать, пусть еще погреется, пока масло топится. Сразу за маслом добавляем изюм.

Ну, вот и. Наша манная каша готова. Если желаете — можно добавить еще немного сливочного масла. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна.

Этапы приготовления:

Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы приготволения делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть рефепт углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией.

Читайте также:
Рецепт приготовления люля кебаб из говядины в духовке
Щупальца осьминога рецепты приготовления
Рецепты с макаронами быстрого приготовления
Рыба сырок рецепты приготовления в сметане
Печень говяжья рецепты приготовления отбивная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *