Квасить капусту рецепты хрустящие быстрого приготовления

Алюминий, попадая под воздействие молочной кислоты, окисляется.

Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом. Важные особенности процесса Подобно любому другому занятию, квасить капусту нужно только со знанием дела. Предлагаем во всем разобраться: Капуста должна быть позднего или среднепозднего сорта, но никак не ранняя.

квасить капусту рецепты хрустящие быстрого приготовления

Соль — только обычная! Йодированную отложите до приготовления других блюд.

Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Главный признак правильного брожения — пенка и пузырьки на поверхности. Пенку важно своевременно удалять! Если весь рассол впитался, его нужно приготовить еще квастиь долить. Капуста спустя какое-то время начнет давать сок, может дать и. При появлении пены следует сразу ножом до самого дня проткнуть заготовку в нескольких местах, по всей поверхности.

Выпущенный газ не позволит горчить квашне, гнет снова установить на прежнее место. Держать в тепле до пяти дней, затем убрать на холод. Затем вырезать кочерыжку, хотя это и не обязательно. Можно оставить ее, и придерживая ее одной рукой для удобствадругой резать, чтобы листья не распадались. Начинать шинковать овощ с того конца, где листья наиболее тоненькие.

И потом уже придерживаться заданного размера.

Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях. Вроде стараешься резать кааусту, а как попадаешь на прожилку, она получается тонкой с одной стороны, но толстой с.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

Поэтому их можно либо заранее срезать, либо вторично разрезать еще раз, либо просто съесть утолщенный кусочек. Если капуста сочная, то и прожилочки сочные, и кушать их — одно удовольствие.

А сейчас у многих есть еще и различные шинковки. Поэтому, если такая есть у Вас, то нашинкуете овощ без всяких усилий и временных затрат.

У меня есть самая простая шинковка, но я ее не очень люблю. Каждый раз начинаю с нее, а потом убираю в сторону, и беру в руки привычный нож. Да, еще один важный момент.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Вес капусты дается в чистом виде, то есть без кочерыжки и срезанных покровных листьев. То есть, напомню еще раз, на 1 килограмм капусты нужна приготовлеия столовая ложка соли. Морковь также лучше всего приобрести сочную. По внешнему виду такая морковь имеет вытянутую форму, не очень толстая, а носик у нее туповатый.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Я не очень сильна в сортах моркови, но когда мама, озвучивает это название, мы обе прекрасно понимаем о чем идет речь. Здесь морковь добавит свою порцию сока, и поэтому ее процент сочности также будет очень важен.

Солнечный оранжевый овощ очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

А можно использовать терку для корейской моркови с ее некрупной насадкой. На мой взгляд, в таком виде посмотреть больше закуска будет выглядеть более привлекательно.

Натерла две моркови, но добавила всего одну. Мне показалось, что ее оказалось достаточно для уже порезанной капуты. Через два-три часа можно снимать пробу — капуста готова. Воздержаться от употребления капусты должны люди, которые больны гастритом или панкреатитом. А если вы страдаете повышенным давлением или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте ее от соли, под проточной водой.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Откиньте касить дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Заправьте маслицем, присыпьте мелко по ссылке лучком и наслаждайтесь витаминным салатом.

Все дело в правильном рассоле. Квашеная капуста с яблоками требует правильной технологии приготовления, рассол не является исключением. Наливаем 1 литр теплой, кипяченой воды в пустую кастрюлю, туда высыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Рассол для закваски капусточки готов!

квасить капусту рецепты хрустящие быстрого приготовления

Как квасить капусту в банках? Необходимо прокалывать ее спицей до самого дна.

Для заквашивания лучше использовать эмалированную посуду, если нет бочки. Квашенная капуста с морковью — классика.

Читайте также:
Рецепт приготовления окорока свиного вяленого в домашних условиях
Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления в микроволновке
Рецепт приготовления яблочного уксуса по джарвису
Кабачок жареный рецепты приготовления с фото
Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях с курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *