Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

В нем также используются исключительно натуральные ингредиенты, а за счет его богатого состава вкус капусты будет не хуже, чем в классическом рецепте. Важно сохранить лишь точные пропорции содержания капусты и свеклы, на 3 кг капусты берется 1,5 кг свеклы.

С остальными овощами и травами можно позволить себе экспериментировать, но по рецепту их состав должен быть следующий: Чеснок — 2 головки; Кинза, Петрушка — по 1 пучку; Острый красный перец приготовлени 2 привожу ссылку Морковь — 0,5 кг; Сладкий перец — 0,5 кг. Все овощи отбираются и нарезаются точно таким же образом, как и в предыдущем варианте.

Морковь лучше всего натереть на корейской терке, а зелень крупно порезать. Главное отличие будет состоять в приготовлении юыстрого.

Рецепт приготовления

свеклоф По рецепту на 2,5 литра воды добавляется г соли, 60 г сахара, пол чайной ложки семян кориандра, несколько горошин душистого, а также черного перца и еще лавровых листа. Все нагревается до закипания, снимается с огня и в маринад добавляется столовых ложки яблочного или винного уксуса.

А добавление свеклы не только позволяет придать красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым. Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой!

капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

Если вам по перейти яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню — приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не один раз!

Капуста по-грузински - общие принципы и способы приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля. Вы можете приготовить меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить пропорции капусты и свеклы - 2: Слишком мало свеклы — и капуста получится блёклой, слишком много — и её вкус будет слишком доминировать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На приготоаления обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени.

Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.

Капуста по-грузински - подготовка продуктов

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания.

После закипания маринад необходимо варить минуты. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части.

Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке. Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей.

Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю.

капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

Добавляем в рассол специи: Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно-розовый цвет. А где у Вас в доме такое место — решать Вам.

Читайте также:
Кормовые бобы рецепты приготовления
Рецепты приготовления перепелов для мультиварки
Турша рецепт приготовления на зиму консервация
Приготовление кролика в духовке целиком рецепты
Рецепт приготовления гренок к пиву
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина 750

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *