Рецепт приготовления бешбармака из курицы

В миску с мукой добавляем щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на Достаем тесто и делим на части. Каждую часть раскатываем в тонкий рецпт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно см.

Берем кастрюлю емкостью не менее 5 литров, помещаем в нее курицу и заливаем 3 литрами воды. Доводим все до праготовления В это время приготовим тесто для бешбармака, для начала просеваем муку в емкость и подсаливаем, затем разбиваем туда одно яичко.

Похожие рецепты

В просеянную муку добавляем соль и разбваем одно яйцо Воспользовавшись мл стаканом, добавляем в смесь кефир и начинаем всё тщательно перемешивать. Теперь в заготовку добавляем мл кефира и замешиваем тесто Тесто месим тугое, птиготовления необходимости добавляя дополнительное количество муки. В результате должно получится достаточно плотное тесто Укладываем колобок в одноразовый пакет и убираем в прохладное местечко, у нас это — холодильник.

Когда тесто будет бешбармапа, его следует положить в пищевую пленку или кулек и отправить в холодильник примерно на 30 минут Бульончик начинает закипать и нужно быстро снять шумку пенкучто мы и делаем. Тем временем начинает кипеть куриный бульон. В процессе варки образуется пена, которую непременно следует снимать шумовкой Пришло время и посолить.

Убедившись, что жидкость с тушкой вскипела, убавляем температуру и накрываем крышкой. Как только бульон хорошо закипит, уменьшаем огонь и накрываем его крышкой для дальнейшего приготовления Засекаем минут, у нас это два часа на ходиках с таймером прготовления плите.

Время приготовления бульона 2 часа Вымытые и хорошо очищенные овощи и лук, помещаем ериготовления посудину с высокими бортами, заливаем водой и оставляем.

Вода поможет избавиться от горечи в луке, лишнего картофельного крахмала, а зелень приобретет больше информации. Все необходимые овощи подвергаем предварительной обработке: А пока готовим салма - фигурную лапшу. Время варки мяса — 2 часа.

Примерно через час и двадцать минут с начала варки набираем ложкой из кастрюли немного бульона, но чтобы он был с жиром, и заливаем этим бульоном лук до тех пор, пока он не будет полностью им покрыт. Накрываем тарелку с залитым луком.

За 35 минут до окончания варки добавляем 5 очищенных картофелин и приправы. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 30 минут под миской.

рецепт приготовления бешбармака из курицы

Количество муки можно незначительно увеличить. Оставьте тесто накрытым в прохладном месте, пока курица не будет готова.

Ингредиенты

Очистите лук измельчите его полукольцами. На увлажненной растительным маслом сковороде обжарьте лук до готовности, то есть пока он не станет мягким и не перестанет хрустеть.

Когда курица будет готова, следует немного подождать, пока она остынет, и отделить мясо от костей. Раскатайте тесто в лепешки, толщиной мм.

Приготовление бешбармака из курицы:

Отварите ромбики теста в кипящем курином бульоне до готовности минут. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно подавать бешбармак из курицы. Делают это различными способами. Например, можно подать три глубоких тарелки:

Читайте также:
Вкусные блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях
Приготовление кровяной домашней колбасы в домашних условиях рецепты
Приготовление солянки сборной мясной пошаговый рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *