Классический рецепт приготовления плова с курицей

Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус.

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Критерии выбора риса для плова

Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли классически полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое приготовлания виноградного уксуса избавит http://blog.swedishsite.ru/kuritsa/3512t.php вкуса недосоленного риса.

Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства.

Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда. Он очень полезен для организма.

Подготовка продуктов и посуды

Полную информацию и рецепт вы можете найти. Перейдите в статью http: Перейти приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания.

Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова?

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение приготосления отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально.

Теперь равномерным слоем класвический морковь и больше массу не перемешиваем. Затем берем все пряности в левую руку кроме куркумынакрывая правой, делаем вращательные движения как будто огонь разжигаем и посыпаем наш зирвак.

Берем рис руками и равномерно распределяем по всей поверхности наших продуктов, прижимая его шумовкой. Теперь берем крупную соль и куркуму и посыпаем наш рис. В центр казана положите шумовку и через нее вливаем воду.

Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2, клоссический. Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность. Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части.

Из одной готовлю бульон для домашней лапшиа из другой второе блюдо, например, плов. Если у Вас курочка небольшая, то готовьте плов приготовленияя целой курицы, от этого он будет только вкуснее.

В идеальном плове соотношение основных ингредиентов мясо, рис, овощидолжно быть приблизительно одинаковым. Курицу надо помыть, обсушить бумажным полотенцем и, если нужно, удалить оставшееся перо.

Разделите курицу на кусочки, посолите и поперчите. Для этого плова я режу морковь крупно, фигурным ножом, который мне достался от мамы и которому уже страшно много лет.

Отзывы о рецепте — Плов с курицей (Товук палов)

Но можно, естественно, порезать и обычным ножом, можно натереть на тёрке. Вам так же понадобится чеснок — целая головка, с которой надо снять верхний слой шелухи и хорошо оецепт.

классический рецепт приготовления плова с курицей

Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле. Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут. В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды:

Читайте также:
Рецепт приготовления окорока свиного холодного копчения
Рецепт приготовления сметаны в домашних условиях с закваской
Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло сладком соусе
Рецепт приготовления соуса ткемали из слив и помидор на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *