Пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Пошгаовый в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды. Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Автор рецепта

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой. Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Теперь, когда все получилось и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой.

Оставьте его, а сами займитесь начинкой. Нарежьте мелко лук и пропассеруйте его на сливочном масле. Пока лук остывает, замаринуйте курицу.

Нарежьте ее средним кубиком, сложите в мисочку. Прибавьте кефир, паприку, соль, перец и хорошенько перемешайте. Помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все компоненты начинки и прибавьте к ним лавровый лист. Чистый стол припылите рукой. Разделите тесто на две части первая чуть больше, вторая меньше. Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания пиртг или круглой формы и выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики для того чтобы сделать защипы.

Топ-5 рецептов по теме

Выложите начинку ровным слоем и равномерно распределите нарубленную кинзу петрушку. Раскатайте вторую часть теста и посредине вырежьте кружок диаметром см.

Это будет крышка пирога. Отверстие нужно для того, чтобы залить в пирог бульон воду. Это сделает его более сочным и вкусным. Накройте этим тестом пирог и сделайте красивые защипы по краям, похожие на косичку. Затем достаньте пирог из духовки и залейте в отверстие на крышке пирога пару ложек бульона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте крышку пирога яичным желтком. Отправьте пирог обратно в печь еще на 15 минут. Картофельный пирог с курицей покрылся золотистой корочкой, издает ароматное благоухание, и, значит, он готов.

Достаньте готовый пирог и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел. рецепь

Если вы будете подавать его к столу не сразу, накройте пирог влажной холщевой салфеткой, а сверху укройте вафельным, кухонным полотенцем. Читать больше вся влага останется в пироге и он будет сочным и мягким даже на следующий день, если уцелеет. пошааговый

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки. Начинка для пирога с курицей и грибами Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет минут. Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.

Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам. Жарим до легкой золотистости. Готовое филе не крупно нарезаем.

Читайте также:
Домашний шпик рецепт приготовления через мясорубку
Клецки для супа рецепт приготовления фото в домашних условиях
Рецепт приготовления пастилы из алычи
Рецепты приготовления компота из сухофруктов
Рецепт приготовления курицы в духовке в пакете для запекания
Рецепты приготовления филе морского гребешка
Малосольные помидоры кусочками рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *