Рецепты приготовления водки и самогона

Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях чем меньше картофеля, тем лучшеводуи несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье свекла, меласса, картофель и.

Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае. Применение картофеля, бобовых ускорит приготовление браги, будет и неплохой выход, но такой дистиллят нужно перегонять не один раз, чтобы убрать запахи прпготовления привкусы; Получение дистиллята или самогона. Оборудование должно быть профессиональным, тогда и самогон будет получаться качественным, а сам выход продукта высоким.

Один из недостатков самогона заключается в присутствии сивушных масел и других сопутствующих соединений, хотя это легко исправляется повторной перегонкой, дополнительным очищением.

Для более качественного результата лучше применять сразу несколько вариантов. Это будет надёжнее, появиться возможность повысить крепость раствора. В качестве методов очищения практикуется процедура фильтрации через активированный уголь, специальные фильтры промышленного производства, используется молоко, марганец и здесь многочисленные способы; Внимательно с разбавлением самогона.

Не у каждого получится раствор, по крепости точно совпадающий со спиртом, тогда рецепт нужно подкорректировать.

рецепты приготовления водки и самогона

Вооружившись спиртометром постепенно нужно доводить раствор до требуемой крепости. Применяя самогон вместо спирта, появляется больше уверенности, что http://blog.swedishsite.ru/kuritsa/4940w.php не содержит разнообразных химических соединений, негативно влияющих не только на качество алкоголя, но и в дальнейшем на здоровье.

Такой способ позволяет и значительно сэкономить так как затраты на сырье компенсируются уже в несколько раз после первой закладки браги. водпи

Что касается оборудования, то оно может отличаться по функциональности, стоимости и практичности, но выбрать самогопа модель, отвечающую приоритетным параметром очень.

Для начинающих поваров спиртного цена на аппараты может показаться относительно высокой, но, если сравнить возможные вложения на алкогольные напитки, то оборудование оправдает себя уже после нескольких применений. Самогон активно применяется не только для водки, настоек, но http://blog.swedishsite.ru/kuritsa/2816b.php для приготовления напитков, аналогичных элитному алкоголю.

Добавьте полученную смесь в заторный бак. Туда же засыпьте 2 кг пшеничной муки интенсивно размешайте, разбивая крупные комки. Буквально через 5 минут мука практически полностью растворится. Поместите в бак барботер и нагревайте сусло паром из парогенератора. Необходимо периодически помешивать сусло и постоянно контролировать температуру.

Сусло приобретет коричневый оттенок и станет сладким. Для этого бак закройте крышкой и укутайте. Брожение Далее для приготовления домашней водки потребуются дрожжи. Дрожжи лучше брать прессованные и предварительно разброженные. Для этого возьмите миску, положите туда г прессованных дрожжей или 25—30 г сухих.

Водка будет готовиться не меньше двух недель. Емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Спустя две недели, напиток фильтруют, используя ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. После фильтрации можно дополнить алкоголь сахарным сиропом и небольшим количеством глюкозы — это приготовелния его вкус.

Технология приготовления домашней водки

Мятная водка готовится по схожему рецепту. В емкость помещают свежую мяту, ее можно размять вилкой. В тару с мятой заливают самогон, потом закрывают ее плотной крышкой. После напиток отправляют настаиваться в темное, прохладное место тецепты 14—21 день.

Спустя 2—3 недели напиток фильтруют, его можно украсить веточкой свежей мяты и подать гостям в холодном виде.

Мятная водка хорошо сочетается со льдом и соком лимона. Можно сделать водку с перцем, так называемую горилку, или перцовку. Некоторые самогонщики называют этот напиток перцовкой, поскольку в ее составе есть перец. Самогонку просто настаивают на перце и специях, можно добавить чуть больше или чуть меньше пряностей по желанию.

Приготовление ароматной домашней водки из самогона

Но не стоит увлекаться, ведь после настаивания перцовка, или горилка, станет не только крепкой, но жгуче-острой на вкус. На 1 литр самогона добавляют: Алкоголь будет готов через 2—3 недели, его рекомендуют пить при простуде. Превратить самогон в весьма ароматную водку помогут различные приправы. Чтобы изготовить в домашних условиях пряный напиток, понадобятся следующие компоненты: Самоггона добавляем по вкусу, заливаем их водкой.

Рецепт домашней водки

Стоит следить за пропорциями, хватит буквально по 2—3 грамма каждого компонента. Их помещают в банку или емкость из стекла, перемешивают все с помощью ложки или лопатки из дерева. Очистка самогона Для того чтобы очистить самогон от неприятного запаха сивушных масел, применяются различные методы очистки. Его насыпают в банку с самогоном, перемешивают как можно чаще, несколько раз в день для лучшего взаимодействия.

Через 3 недели содержимое бутыли на неделю оставляют приготовлерия покое для отдыха. После процеживания еще на дней оставляют настаиваться с белым изюмом г на 10 литров. Нужно таблеток положить на несколько дней в трехлитровую банку. После м процесса очистки самогон отфильтровать. Очистка старыми картриджами от фильтров для воды.

Через них нужно прогнать самогон около 40. Потребуется мл молока на литр напитка. Оно вливается в самогон, все отстаивается около дней с ежедневным встряхиванием. Если после этого не запланирована дополнительная перегонка, самогон нужно отфильтровать от выпавшего осадка. Применение марганца не рекомендуется знатоками самогоноварения, поиготовления как в результате химической реакции расщепляется не только метиловый, но и этиловый спирты, снижается крепость напитка.

Читайте также:
Рецепты приготовления утки фаршированной
Солянка мясная сборная с картошкой рецепт приготовления с фото
Фруктовое желе пошаговый рецепт
Соленые огурцы пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления кабачков и баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *