Майонез рецепт приготовления миксером

Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват - еще немного масла.

Майонез на яичных желтках родным миксером

Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий Разбиваем в чашу блендера продолжение здесь миксера яйца, добавляем сахар, соль, уксус или лимонный сок и горчицу. Взбиваем ингредиенты несколько секунд и начинаем добавлять растительное масло тонкой струйкой, все время продолжая взбивать.

Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает — добавьте и еще раз взбейте.

Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

Выбор редакции

Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный. Советы по приготовлению майонеза дома Приготовленияя не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым.

Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте — куркума дает очень интенсивный желтый цвет. Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариантно оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо.

Соли добавляйте совсем немного, сахар — по вкусу еще лучше сахарную пудру. Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку.

Жмите готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки читайте о добавках.

Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты максером быть одинаковой температуры комнатной.

Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Миксером взбивать удобно и. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу.

Майонез без яиц

Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец.

Взбить всё это с помощью миксера. На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по вкусу.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

майонез рецепт приготовления миксером

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Миксетом майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона при этом майонез становится более жидким и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом и огурцом
Пита рецепт без дрожжей приготовления с фото
Кукси рецепт приготовления с фото пошагово с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *