Рецепт приготовления водки на сливе

1. Сливовая наливка с водкой

Если в качестве крепкого напитка берется самогон, лучше обратить внимание на самогон фруктовый, потому что сахарный пахнет менее приятно. Выбор слив для настойки Сливы для настойки подойдут как рано спеющие, так и поздние. Сорт их при этом не так важен, но лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. Ягодки для настойки годятся спелые, без следов порчи, не подобранные с земли после дождя или ветра.

рецепт приготовления водки на сливе

Ориентироваться на срок источник сливового урожая следует не столько по цвету кожицы, сколько по мягкости плода. Когда на ощупь сливки на дереве будут в меру упругими, в меру мягкими быстро восстанавливающими форму после нажатия на нихзначит, пришло время сбора.

Наливка из сливы в домашних условиях – общие принципы приготовления

Кроме того, на плодоножках зрелые сливы должны держаться неуверенно, покачиваясь, тогда их нужно срывать. Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем.

Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать пригоотовления подавать к столу.

Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры — холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.

Пересчитать количество сахара несложно. Чтобы полностью удалить осадок нужно использовать гигроскопичную вату.

Мезгу лучше не отжимать, чтобы получить достаточно прозрачный напиток. Готовое приготвления из слив вначале нужно запечатать спиртом. При таком содержании спирта в вине подавляется жизнедеятельность дрожжей.

И только убедившись, что процесс брожения полностью прекращён, можно вводить в наливку сахарный сироп или мёд.

Этот способ приготовления имеет как преимущества, так и недостатки. Во время процеживания ягоду нельзя отжимать, так как можно снова получить мутный напиток.

Классический рецепт настойки из сливы

Но этот способ позволяет сократить время приготовления наливки из сливы в домашних условиях, потому что экстрагирование ускоряется за счёт процесса брожения. Ягоды волки водкой, коньяком или http://blog.swedishsite.ru/kuritsa/872u.php спиртом и выдерживают при температуре 60оС до часов.

Сырье приобретает при этом бурый цвет. После упаривания сливы процеживают через сито и в спиртовой настой доливают сахарный сироп на основе воды или сока. Остывший сок отцеживают и добавляют водку.

Рецепт сливянки на спирту

Через месяц слить настойку через сито, профильтровать и разлить по бутылкам. Перед тем как пить рекомендуется подождать пару месяцев, а лучше полгода.

рецепт приготовления водки на сливе

Настойка очень питкая, несмотря на то, что в ней практически нет сахара кроме тех сахаров, которые есть в мякоти сливы. Похмелья на утро не наблюдается. Залить их спиртом так, чтобы полностью покрыть плоды, и оставить в теплом солнечном месте минимум на месяца солнечный свет изменит цвет напитка, сделает его более светлым, соломенным.

Читайте также:
Зеленые помидоры рецепты быстрого приготовления
Перцы на зиму рецепты приготовления с медом
Черная спаржевая фасоль рецепты приготовления
Стерлядь засолить рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *