Рецепты соленых помидоров быстрого приготовления

На дно банки выкладываем по листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

рецепты соленых помидоров быстрого приготовления

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец. Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Через минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев.

рецепты соленых помидоров быстрого приготовления

Убираем из маринада листья. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Информация

Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой в смысле просто закрываете, а не консервируете!

Через день можно кушать. Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.

Содержание

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза.

Если вы взяли зубчики чеснока большого реецепты среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при.

Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол вода, соль и сахар. Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты.

Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса.

Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 помидьров. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.

Полезные советы

Ещё немного советов Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты.

Например, немного острого перчика.

Выложить второй слой разрезанных овощей и снова присыпать ароматной смесью и так повторить, пока не закончатся овощи. Сверху их нужно присыпать зеленью, чесноком и солью.

Накрыть помидоры мелкой тарелкой, поставить наверх нее любой тяжелый предмет и оставить солиться в условиях комнатной температуры. Уже на следующий день можно снимать пробу.

Соленые помидоры быстрого приготовления

Соленые помидоры за 2 часа Для приготовления этой сверх быстрой засолки вам потребуется: Чтобы овощи быстрее напитались маринадом, ароматом зелени и специй, с них нужно снять кожицу.

Промыть помидорки, надрезать в области плодоножки, залить на пару минут крутым кипятком, затем слить воду и окунуть в холодную воду. Снять кожицу с остывших овощей, сложить их в пакет. Пересыпать солью и сахаром, посыпать мелко нарубленной помдиоров и чесноком.

Читайте также:
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидоров
Жареная брокколи капуста рецепты приготовления
Хреновина рецепт приготовления из помидор с варкой
Рецепты приготовления пельменей на сковороде
Фунчоза с говядиной рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Баклажаны морковь лук на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *