Раки водка рецепт приготовления в домашних условиях

В результате получается хорошая домашняя анисовая водка с легкой сладостью.

раки водка рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт Семена аниса грамм измельчают, заливают тремя литрами водки, настаивают три дня. Затем необходимо влить еще 4 литра водки и перегнать. Смесь перегоняют до появления характерного анисового запаха. Добавляют литр водки, еще грамм аниса, снова перегоняют.

Водка анисовая: свойства

В таком случае домашний спиртной напиток полностью впитает в себя аромат пряностей, его вкус станет насыщенным. Такой алкоголь определенно понравится любителям аниса. В удобную тару наливают литр качественной водки. Гвоздику и анис тщательно измельчают, высыпают в водку. Тару плотно закрывают, встряхивают, чтобы все перемешалось, убирают в темное место.

Через 5 дней в смесь добавляют несколько ложек сахарного сиропа. Все тщательно смешать, выдержать еще месяц в прохладном месте, периодически встряхивая.

Затем напиток пропустить через несколько слоев марли и перелить в бутылки, выдержать в холоде дней — и можно дегустировать.

Для ликера лучше приготовить заранее бутылки с длинным узким горлышком — такая тара закрывается наиболее плотно, что поможет приготовить действительно вкусный, насыщенный напиток.

Как видно, анисовая водка в домашних условиях — это довольно продолжительно, но не сложно. Впрочем, как и ее производные. Рецепт анисовой самогонки Как приготовить анисовую водку из обычного самогона?

Филе с обратной стороны натирают специями, анисовой водкой, посыпают зеленью. На рыбу кладут доску, условияъ необходимо будет положить что-то тяжелое. Контейнер закрывают и оставляют на 6 часов, после чего ставят в холодильник на 2 дня.

Через два дня рыба будет готова, ее едят в холодном виде со свежими огурцами, красной икрой. Анисовая водка прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Как сделать анисовую водку из самогона

Так, при помощи греческой водки узо можно приготовить несколько замечательных коктейлей. Для его приготовления нам понадобится всего два ингредиента: В шейкере смешивают 30 мл узо и мл апельсинового сока, добавляют лёд. Также анисовая водка замечательно сочетается с лимонным реыепт, его можно использовать вместо апельсинового. Напиток получается очень вкусным, он обязательно понравится женщинам.

Мужчины же, как правило, предпочитают употреблять анисовую водку в самостоятельном виде или же разбавлять ее просто холодной водой. Приготовление в домашних условиях Анисовую водку можно рчки в домашних условиях.

Рецепт анисовой водки

Для этого необходимо приобрести нужные пряности и ароматические травы и настоять их на спирте. Например, можно своими руками сделать аналог ткемалевого соуса из слив водки узо. Для приготовления анисовки в домашних условиях нам понадобится 1 л водки, 2 л вокда, г аниса, 20 г бадьяна, 2 бутона гвоздики и 5 г кардамона.

Водку переливают в стеклянную банку, добавляют в указанных количествах анис, гвоздику, бадьян, кардамон. Ставят водку настаиваться на протяжении двух недель в темное место.

После этого домашнпх процеживают, разбавляют водой и переливают в перегонный куб.

Пряности кладут в сухопарник. После перегонки анисовую водку выдерживают еще дня, после чего ее можно употреблять. Анисовую водку также можно сделать из померанцевой корки и аниса.

Для ее приготовления понадобится 1 л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, имбирь, лимонная и померанцевая корка. Для начала корку натирают на терке, далее к ней добавляют пряности и соль, заливают все водкой. Напиток настаивают в течение 3-х недель, процеживают.

После этого водку оставляют еще на дней. Готовый напиток употребляют в самостоятельном виде или же в составе коктейлей.

раки водка рецепт приготовления в домашних условиях

Польза водки анисовой и лечение Польза напитка была известна древним египтянам еще за лет до н. Анисовка помогает при дизентерии, проблемах с кишечником, нарушениях пищеварения. Также это прекрасно дезинфицирующее средство. Сироп немного остудить и влить в смесь из спирта и пряностей. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в более прохладное место. Анисовая водка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, получится очень крепкой и по вкусу больше будет напоминать турецкий напиток Раки.

Примерно через 3 недели напиток можно будет процедить.

Состав анисовой водки

Сложить кусочек марли в несколько слоев — на нижний слой положить вату и растертую в порошок таблетку активированного угля. Благодаря такой очистке, напиток будет прозрачным. Аккуратно перелить содержимое в банки или бутылки и плотно закрыть. Так как анисовка настаивалась на спирте, ее крепость будет более 50 градусов, поэтому перед употреблением в стакан с водкой налить холодную воду со льдом.

Читайте также:
Разные рецепты приготовления курицы
Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная с мясом
Селёдка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления самогона в домашних условиях из сахара
Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины
Маслята на зиму рецепты приготовления пошаговый рецепт
Рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *