Ботва свеклы рецепты приготовления на зиму заморозка

Такие брикеты удобно использовать для приготовления соусов. Сварить свеклу можно как в кожуре, так и без. Для свелы чтобы отварить свеклу в кожуре, ее помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.

Вода должна полностью покрывать корнеплод. Варят свеклу, в зависимости от размера, минут.

Отварить свеклу также можно в микроволновой печи. Для этого нечищеный овощ помещают в несколько целлофановых пакетов, крепко завязывают и помещают в печь на минут при максимальной мощности.

ботва свеклы рецепты приготовления на зиму заморозка

Без кожуры свеклу можно отварить на пару в пароварке или мультиварке. Стебли необходимо замораживать отдельно от листьев, поскольку они более жесткие и дольше варятся. Упаковав стебли и листья по отдельным пакетам, удалите из них по ссылке воздух, герметично закройте и поместите в морозилку.

Кстати, замораживать ботву лучше небольшими порциями, чтобы их хватало не больше, чем свнклы одно приготовление пищи.

Черешки свеклы на зиму

Повторная заморозка плохо сказывается на вкусовых качествах зелени, да и полезных веществ в ней почти не остается. Если места в вашей морозилке мало, а ботвы много, заготовить ее на зиму можно методом сушки. В жаркую сухую погоду можно организовать сушку продукта в тени под навесом.

Читайте все о хранении боярышникавишнигрушкабачковкапустылукаморковиперцатыквычеснокашиповникаяблок. Особенности Свекла для борща. Свеклу для борща нужно отварить и натереть на крупной терке. В одной порции поместить такое количество, какое необходимо для приготовления самой кастрюли.

Ингредиенты:

Перед готовкой ее не нужно размораживать, а можно сразу кидать в горячую воду. Заготовленную ботву разрезать соломкой и залить холодной подсоленной водой. После доведения до кипения варка продолжается 5 минут.

Полученную массу разливают в стерилизованные горячие банки, закатывают, переворачивают и охлаждают под одеялом в течение нескольких часов. Хранится такая заготовка в холодном месте. Используется как ингредиент первых и вторых блюд. Квашение листов происходит целиком, без применения уксуса.

Ингредиенты на банку 500 мл:

Под действием соли в тёплом месте в течение нескольких дней производится ферментирование продукта. Отлично подходит пасмурная погода.

Обязательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Затем ножом разделите на листья и стебли. От низа стеблей отрежьте примерно 5 см — в них скапливаются нитраты, если таковыми подкармливали овощи.

Читайте также:
Рецепт приготовления горького шоколада
Бисквит рецепт приготовления в духовке
Лазанья на сковородке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления кабачков по корейски в домашних условиях
Дикая утка рецепты приготовления с картошкой
Видео рецепты приготовления хлеба в хлебопечке
Мидии свежемороженные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *