Котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Они быстро завоевали всеобщую любовь.

Вскоре каждая хозяйка считала своим долгом приготовить котлетки. И так сс в то время интернета не было и невозможно было правильно повторить оригинальный рецепт этого блюда, конечно же, каждый делал его по-своему.

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Различные овощи, хлеб, мука, молоко, всевозможные сорта мяса, всё это использовали для приготовления котлет. Поэтому на сегодняшний день существует невероятное количество всевозможных рецептов этого блюда, лучший из которых мы представим вашему вниманию.

Но прежде, предлагаем ознакомиться с тем, как правильно подбирать основной ингредиент для приготовления этого блюда. Выбор мяса на котлеты Всем известно, что залог невероятно вкусных и нежных котлет — правильно приготовленный фарш. Ставим пошаговвый духовку на 10 минут при градусах.

Ингредиенты:

Пока поджариваются котлетки, занимаемся подливой. Для этого нарезаем кубиками лук и перец, трем морковь и все вместе жарим на сковородке с добавлением масла.

котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Разводим томат водой или любым бульоном, выливаем к овощам духховке прогреваем. Достаем из духовки котлетки, поливаем томатным соусом с овощами и снова ставим в духовку. Теперь убавляем температуру до и готовим около получаса.

Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод духтвке 30 минут.

Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, в фольге

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко.

Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Выкладываем его в удобную миску. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу можно перекрутить в мясорубке.

Добавляем нашинкованный лук к фаршу. По вкусу добавляем приправы и пряности. Хлеб предварительно разламываем на ломтики и выкладываем в пиалу.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Заливаем его коровьим молоком комнатной температуры и оставляем на несколько минут для размягчения. Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на пошаогвый и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде.

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой по простому рецепту?

Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.

Готовим подливку для котлет. Для этого берем мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Читайте также:
Шашлык из говядины рецепт быстрого приготовления
Рецепт приготовления печенья льдинка
Рецепт приготовления риса с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *