Рецепт приготовления жареных котлет

Как приготовить вкусные жареные котлеты

Разделите фарш на шесть равных частей. Высыпьте горку сухарей на доску. Немного разровняйте её ножом. Придавайте котлете овальную форму и выкладывайте в сухари.

Сразу же переворачивайте котлету широким ножом. Для того, чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске. Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму. Точно так же поступите с оставшимися котлетами.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла не выше половины сантиметра. Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего. Жарьте 5 минут с одной стороны.

новые рецепты

Затем переверните котлеты рецепр лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже адрес течение 5 минут. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.

Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу — картофель, морковь, капусту! Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.

Лучше всего смешивать разные виды фаршей.

В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

Ингредиенты

А теперь приступаем к готовке! Домашние котлеты из говяжьего фарша Понадобится: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба.

рецепт приготовления жареных котлет

Репчатый лук потереть котлнт терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.

рецепт приготовления жареных котлет

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности. Домашние котлеты с картофелем Понадобится: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке.

Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко чтобы картофель не потемнеляйца, 2 ст.

Ингредиенты:

Можно добавить измельченный чеснок. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления леща
Аджика на зиму без уксуса рецепты приготовления
Слоеное тесто рецепт приготовления на пиве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *