Маш рецепты приготовления сколько минут варить

Затем промываем маш холодной водой, можно замочить на минут.

Как варить маш

Берем кастрюлю, наливаем в неё воду в соотношении на 1 стакан крупы 2,5 стакана жидкости. Как закипит, добавляем маш, при этом помешивая. После повторного закипания уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут. За читать минут до завершения процесса варки добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Как варить кичари

Как только время приготовления истечет, кастрюлю нужно накрыть полотенцем, и дать постоять минут. В чашу наливаем воду на грамм маша грамм жидкости. Ставим емкость в мультиварку. За 15 минут до окончания варки добавляем соль и перемешиваем.

Зеленый маш, предназначенный для приготовления густого и наваристого супа, можно вымачивать хоть целую ночь. Конечный результат от этого станет только.

Как готовить маш: общие рекомендации

Даже если по каким-то причинам бобы не планируется посмотреть больше, их необходимо несколько раз промыть и перебрать. В них нередко попадаются мелкие камешки. Отваренный компонент должен быть сразу использован. Если он пролежит хотя бы несколько часов, после того, как остынет, его пищевая ценность упадет до минимума, да и вкусовые характеристики заметно пострадают.

Как правильно отваривать маш в кастрюле? Чтобы перейти бобы традиционным и самым простым способом, нужно сделать следующее: Отмеряем стакан продукта и 2,5 стакана воды.

Жидкость наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Промытый и при необходимости вымоченный маш выкладываем в кипяток, аккуратно размешиваем и ждем повторного закипания. Уменьшаем огонь до умеренного, варим компонент под крышкой. Через 20 минут вводим соль и столовую ложку растительного масла. Варим изделие еще минут.

Немного о маше

За это время бобы должны впитать практически всю воду. Массу выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Готовый компонент подаем с зеленью или варитьь по назначению.

Для получения оптимального результата, следует запомнить еще несколько рекомендаций. Как правило, в азиатской кулинарии продукт варят и едят целиком или измельченным, очищенным. Иногда употребляют в пищу проросшие бобы.

маш рецепты приготовления сколько минут варить

Полученный из маша крахмал применяют при изготовлении желе. Это же вещество становится ингредиентом одного из видов лапши. В узбекской кухне известно блюдо вегетарианский пловкоторое состоит из неочищенного маша, смешанного с рисом и растительным маслом.

Калорийность маша

Маш варится около 40 минут без предварительного вымачивания. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом.

В вареном виде маш может добавляться в супы, использоваться как гарнир к мясным блюдам. В азиатской кухне используют ростки бобов прорасти они успевают всего за сутки.

Очищенные бобы маша имеют светло-зеленый цвет.

Читайте также:
Грибная икра из свинушек рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
Повидло яблочное с апельсином рецепт приготовления
Говяжья печень рецепты приготовления паштета из
Рецепт приготовления из творога в духовке
Баклажаны в томатном соке на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *