Рецепт приготовления домашнего вина из свежезамороженной смородины

Так что, если где-то прочитаете в начале рецепта: Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел.

Домашнее вино из чёрной смородины. Для приготовления вина нам понадобится всего 3 ингредиента: Воду лучше всего использовать отфильтрованную, лучший вариант — чистая, родниковая.

Дальше добавить к давленой ягоде воду и половину сахара сахар растворяем в теплой воде и затем ягоды заливаем сиропом, остывшим до 25 градусов.

Полезные свойства и качества

Дальше накрываем емкость марлей в несколько слоёв и оставляем на дней в темное место, где ягоды будет бродить, и отдавать ценный сок и дубильные вещества, которые делают вино более устойчивым к болезням. Пару раз в день шапку из мезги, которая будет собираться на поверхности, нужно сбивать перемешиванием чистой рукой или деревянной лопаткой. Подбраживать сусло можно всего два дня, чтобы мезга отдала весь сок, но лучше дольше, пока мезга не потеряет цвет и не станет светлой.

Забродившее сусло нужно отфильтровать от мезги.

Для этого мезгу можно аккуратно собрать сотейником или дуршлагом, а сок разлить по бродильным емкостям с узким горлом под гидрозатвор. Также можно использовать специальные винодельческие прессы — сейчас купит такой не проблема.

Сок предварительно лучше попробовать на вкус и при необходимости подсластить — внести г сахара на 1 сусла, разбавив его в небольшом количестве сока и вылив обратно в емкость. Дальше нужно установить гидрозатвор и поставить вино из черной смородины бродить в темное помещение с температурой домошнего 16 до 25 градусов. Как только брожение закончилось, вино необходимо слить с осадка.

Смородиновое вино в домашних условиях из свежих ягод

Если вы пропустили это время, вино станет мутным и горьковатым. О хорошем качестве продукта говорить уже не приходится.

Вино разливается по бутылкам, плотно укупоривается и выставляется для дозревания в прохладное место, лучше погребок. Рецепт вина из замороженных ягод В целом вино из разных видов подобного сырья готовится одинаково, поэтому рассмотрим в качестве примера вино из вишни.

Пошаговая инструкция

Для его приготовления понадобятся: Сок вишни и воду смешиваем и подогреваем до градусов. В банку с соком высыпаем граммов изюма.

Затем фильтрование проводится по мере возникновения осадка. Как только осадок перестанет образовываться, вино разливается по бутылкам и плотно закрывается крышками. Использование пластмассы не приемлемо. Рецепт домашнего вина из смородины можно подстраивать под свой вкус.

Общие рекомендации по приготовлению вина

Но свежезамортженной лучше уже, когда есть некий опыт в домашнем виноделии. Черная смородина не теряет свои полезные качества и в морозильной камере. Поэтому если весной обнаруживаются остатки смородины в морозилке, то можно приготовить вино из замороженной смородины.

А вот красную смородину используют редко и только в смеси с другими ягодами, так как она не обладает сильным ароматом и вкусом. Рецепт из замороженной смородины Следует знать, как приготовить, в данном случае. Процесс приготовления, свежезчмороженной аналогичен предыдущему.

рецепт приготовления домашнего вина из свежезамороженной смородины

Но при размораживании, ягоды не обладают теми природными дрожжевыми бактериями. Однако новички не смогут самостоятельно определить, закончился ли процесс брожения.

Упустив этот момент, есть риск испортить самодельное вино — скопившись, газы разорвут емкость.

Чтобы напиток из ягод получился прозрачным имел приятный цвет, рекомендуем периодически сливать жидкость через трубочку, избавляясь от осадка. Если хочется попробовать полусладкое, а не сухое вино, тогда в рецепт вносим изменения — добавляем в конце сахар.

Когда возникнет желание поэкспериментировать с напитком, к черной смородине добавим другие плоды, например, малину.

рецепт приготовления домашнего вина из свежезамороженной смородины

Интересным будет вариант с добавлением красной смородины. Вино домашнего изготовления не только вкусное, но и очень полезное Польза и особенности хранения домашнего вина Испытывая на практике рецепт, нужно помнить, что сделанное с любовью питье не стоит долго хранить.

Особенности изготовления вина из замороженных ягод

Даже в прохладном месте оно простоит не дольше дней. В идеале напитком лучше угощаться в первые месяцы после его приготовления. В таком случае и польза от него будет максимальной. Через 5 дней с момента установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, полученный сахарный сироп вылить обратно в бродильную приготовлрния и закрыть гидрозатвором.

Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар 1 кг. Если с момента начала брожения прошло больше ти дней, а вино продолжает бродить, нужно перелить его через трубочку в другую емкость, оставив осадок на дне.

Рецепт вина из красной смородины

Затем поставить дображивать при тех же условиях. Долгое нахождение на осадке может вызвать горечь. После окончания активного брожения перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на дне появился осадок молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку от капельницы.

Читайте также:
Пироги рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке сладкие
Рецепт приготовления стручковой фасоли в домашних условиях
Зеленый чай с имбирем рецепты приготовления
Уха с рисом рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления рыбных котлет от лазерсона
Суп пюре из помидор рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *