Рецепт приготовления кабачковой икры острой

Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки.

Рецепт острой кабачковой икры: Очистите от кожуры и семян кабачки. Почистите морковь, лук и чеснок. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите.

Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку! Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло. Теперь кабачклвой овощи и тушите около 2 часов.

Ингредиенты для икры кабачковой острой на 4 порции :

Овощи должны стать мягкими. Для измельчения использовать терку с крупными ячейками.

Овощи после промывания просушивают на салфетке. Шаг третий Нарезанный лук и перец припустить на постном масле, выложить в кастрюлю. На этом масле обжарить морковь.

Шаг четвертый Соединить кабачок, морковь, лук, болгарский перец, перемешать. Когда масса немного остынет, перебить ее блендером.

Новинка 8.1.2018

Можно прокрутить на мясорубке, тоже ничего получается. Выложить все в кастрюлю для варки. Заправить солью, сахарным песком и постным маслом.

рецепт приготовления кабачковой икры острой

Поставить емкость на огонь, постоянно помешивать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума.

На первых порах икра будет жидковатой. Готовится икра из кабачков при постоянном помешивании в течение 1,5 часов.

Ингредиенты для приготовления острой кабачковой икры:

После этого добавляют томатную пасту, красный жгучий и черный молотый перец и уваривают еще 1,5 часа. К концу варки икра из кабачков по густоте должна напоминать деревенскую сметану.

рецепт приготовления кабачковой икры острой

Не забывайте попробовать икру на вкус. Если не хватает соли, готовый продукт будет плохо храниться зимой, но и пересаливать не следует.

Инвентарь:

Чеснок и уксусную эссенцию добавляют за 10 минут до готовности блюда. Если чеснок добавить раньше, он не сохранит своего аромата.

Не допускайте подгорания массы, иначе икра получится горькая. Кроме того, такой продукт может нанести вред здоровью.

Голосование

Шаг пятый Банки готовят заранее. Их промывают и пропаривают вместе с крышками.

Раскладывают икру из кабачков сразу же после приготовления. После закатывания, банки переворачивают вверх дном и убирают под шубу до полного остывания.

Хранить острую икру из кабачков на зиму, приготовленную по данному рецепту, можно в холодильнике или подвале.

Читайте также:
Заливная рыба минтай рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления консервированного болгарского перца
Домашнее вино из варенья лучшие рецепты приготовления
Кролик рецепт приготовления в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *