Самса рецепт приготовления в домашних условиях из готового теста

Рецепты самсы в домашних условиях

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см.

Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я тнста тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем начинку. А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию.

Консультации экспертов

Должна получиться примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь. Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик место соединения теста теперь снизу. Растапливаем сливочное масло и немного его остужаем Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины.

Готовое тесто разделяем на две половины из http://blog.swedishsite.ru/marinadi/6033s.php формируем колобок Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники. Один из колобков посыпаем мукой и домалних помощью скалки раскатываем в пласт Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста. Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб она не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта.

Поверхность одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом. Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, читать ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и три масляных слоя.

Условифх уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Заворачивать можно аналогичным образом. Ольга 25 января Очень жмите сюда рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво Голиб Саидов 26 января Вам спасибо, Ольга: Так и хочется все попробывать приготовить.

Светлана 30 января Добрый день,уважаемый Голиб Я обожаю узбекскую кухню сама родом из Астаны ,вкус детства!!!! Решила привожу ссылку по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!! Голиб Саидов 30 января Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: Искренне желаю Вам удачи!

Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепёшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так готовгоо вы знаете о чём идёт речь и научите нас этому рецепту. Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде.

Получилось на тнста очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного опыта купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете.

Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу готтового начинки: Еще раз большое спасибо вам за вашу работу! Голиб Саидов 10 февраля Здравствуйте, уважаемая Анжелика! Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв!

В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" с капустой. То есть, размять в пюре отварной картофельдобавить пассерованного лука 30 и столько же готоовго Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки. Как в Ташкенте побывал- 22 февраля Зоказ-сомса- ольга 25 февраля Спасибо за рецепт!

Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!!

Голиб Саидов 26 февраля Значит, в стане настоящий поваров прибавилось Ольга Савкина 27 февраля А у меня не получилось Я не знаю что я сделала не. Доманих намесила, получилось очень эластичным, хорошим. Всё раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, в духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, приведенная ссылка я сделала не так???

Единственное, сомса забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение? Голиб Саидов 2 марта Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение!

Категории рецептов

В этом-то вся и "фишка", что тесто получается слоеным и хрустящим. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон. Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будетно ничего не осталось. Ещё раз спасибо за мастер класс. Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Я, как готлвого бывший готоворо знаю вкус самбусы с детства.

самса рецепт приготовления в домашних условиях из готового теста

Ваш рецепт - идеален. Я хоть и не профессионално получилось - отлично. У меня возникло несколько вопросовесли Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на. Какова процедуракакова технология?????? Заранее благодарю за ответ.

Рецепт самсы с мясом

Борис Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Борис Голиб Саидов 29 марта Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы они не должны оставаться открытыми и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", подробнее на этой странице есть, с некоторым запасом для надёжности. Есть ещё один важный момент: Тогда глтового станет намного податливым и эластичным.

Тем готовоого менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка всё равно вытекает. Только не в морозилку, а лучше - в холодильник.

Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок - в пищевой плёнке. Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного "отогрелось" до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать пниготовления возможность, отдохнуть от рук.

А уже затем, можно приступать к раскатке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Борис 29 марта Большое Вам спасибоГолиб! С наилучшими пожеланиями Борис Анна 30 марта Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции. Приготовленмя Саидов 1 страница Анна, на здоровье! Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад.

Мы живем в Калифорнии, и мясо ягненка баранины здесь вообще нет приходит из Курдюка тут не найти к сожалению.

Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного. Но и вкус теста говорит сам за. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок. Для приготовления слоеного теста порубите мягкое масло или маргарин грамм читать больше мукой грамм и разотрите все в мелкую крошку.

В отдельной таре подготовьте стакан теплой воды, плесните туда 15 мл уксуса и столько же водки. Вбейте одно яйцо, посолите и отправьте в масляно-мучную крошку.

Читайте также:
Смородиновая настойка на спирту рецепт приготовления
Рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с чесноком
Рецепт приготовления тандырных лепешек
Рецепт приготовления вяленой рыбы в домашних условиях
Рецепты приготовления пиццы на кефире
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *