Рецепты приготовления в микроволновой печи с грилем

Если кусок мяса, без всяких приправ, просто поджарить или сварить, будет вполне съедобно и даже вкусно. Но мясо, приготовленное в шрилем без всего, вы скорей всего есть не станете, ну разве что только с большой голодухи.

Кстати, всех вкуснее блюда получаются на открытом огне и на дровяной печке, далее в порядке убывания вкусноты идут - газ, электроплита, микроволновка. Причем, если газ и электричество не очень далеко отстоят от дровяной печи, то микроволновка резко отстает.

И дело тут вот в. Для любого, мало-мало знающего кулинара не является секретом то, что пища получается наиболее пргиотовления при невысокой температуре приготовления.

При любом нагреве есть конечная высшая температура, обусловлена, она, как составом продукта, так источником тепла.

Так вот, в микроволновке источника тепла, как такового. Она, как правило, не только удобна, но и красива: При отсутствии специальной посуды можно использовать и обычную, сделанную из керамики, фарфора, стекла или пластмассы.

На готовку становись

Необходимо помнить, что металлическая посуда непригодна для СВЧ - печи. Кроме того, в микроволновой кулинарии используются некоторые специальные средства: Бумажную упаковку можно применять при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды последнее условие относится и к пластмассовой таре. Во время приготовления продукты можно накрывать пластиковой пленкой.

Однако пластиковые мешочки, пленку и бумажные пакеты надо прокалывать, чтобы выходил лишний пар.

Популярные рецепты для микроволновки:

Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.

Многие из приемов готовки в СВЧ-печи сходны приготовлнеия теми, которые используются при готовке обычным способом, но существуют и специфические особенности. Они помогают распределить микроволновую энергию так, чтобы продукты готовились равномерно, способствуют сокращению времени приготовления и.

Это помогает мясу прогреваться равномерно.

Если вы жарите котлеты, не накрыв крышкой, их также необходимо один раз перевернуть. Большинство печей специально для этого снабжены вращающимся поддоном. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке.

рецепты приготовления в микроволновой печи с грилем

Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в Вт и готовь 5—7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

Крупы и бобовые речи размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5—7 часов. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое.

Видео-рецепты по теме: Микроволновая печь

Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий.

Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

рецепты приготовления в микроволновой печи с грилем

Читайте также:
Рецепт приготовления классического борща
Филе камбалы рецепты приготовления на сковороде
Пошаговый рецепт торта воздушный сникерс
Аэрогриль рецепты приготовления картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *