Рецепты приготовления речного окуня в духовке

Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки — взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру.

Обычный окунь запеченный в сметанном соусе

В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану. Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на минут отправить в духовку, разогретую до градусов, периодически ы рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.

Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.

Как приготовить

Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами. Духлвке филе окуня со специями постоять около 30 мин.

рецепты приготовления речного окуня в духовке

Смешать и растереть специи Приготовить начинку из обжаренных овощей. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой.

Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.

Речной окунь под сметанным соусом

Обжарить лук и морковку Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь.

Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров Добавить очень окуння нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.

Выложить дольки помидора и жареный лук Равномерно распределить тонкие дольки помидоров, чтобы помидоры закрыли все пространство вокруг окуня. Подождать 5 у, чтобы соль растворилась.

Равномерно разложить тонко срезанный помидор Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом или просто смазать все ингредиенты кисточкой.

Можно выложить запеченного в духовке окуня на тарелки Добавить к читать несколько веточек зелени и, по желанию, посыпать щепоткой острого перца — многие любят остроту.

Кроме того, советую полить запеченного в духовке окуня соком лимона, рыба вообще хорошо сочетается с лимоном. Например, духовкке вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у.

Вкусно и очень быстро в приготовлении. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Приготовленния хорошо подойдет на ужин или обед. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.

Про рецепт

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!

С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой.

Читайте также:
Зеленые помидоры в кастрюле рецепт быстрого приготовления
Буйабес рецепт приготовления фото
Лазанья рецепты приготовление дома с фаршем
Солянка мясная сборная с картошкой рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления пшённой каши в мультиварке панасоник
Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку
Рецепт приготовления пудинга гербалайф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *