Почки свиные в сметане рецепт приготовления

Ингредиенты для свиных почек в сметане с картофелем на 4 порции :

Структура гладкая, без пленочных разрывов. Вес одной почки должен быть не более грамм.

почки свиные в сметане рецепт приготовления

Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта. Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить.

Вымачивать можно несколькими способами: Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Готовьте еще 15 минут.

Почки в сметане – рецепт

Тем временем почистите, помойте и нарежьте картофель. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Опустите в рассольник картофель и лук. А через 10 минут добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол. Попробуйте суп на вкус и посолите. Всыпьте специи, рубленую зелень и выключите огонь. Подержите рассольник под закрытой крышкой 10—20 минут и подавайте блюдо со сметаной.

Огурцы лучше брать квашеные бочковые, то есть те, в которых нет уксуса.

Почки в сметане

Они имеют особый вкус и придают его рассольнику Свиные почки, тушеные в сметане Вам понадобится: Лук обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневым, выкладываем нарезанные почки, солим, перчим и, помешивая, разогреваем. Сверху выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не менее пяти минут, периодически помешивая.

Ссылка конце приготовления выдавливаем 1 — 4 по вкусу дольки чеснока, выключаем плиту и даем постоять под крышкой. С чесноком можно поступить иначе, если вы нарежете его крупными дольками и выложите в сковороду еще до сметаны, то у блюда будет совершенно посмотреть еще вкус.

Попробуйте и так и эдак и определите, что вам больше нравится.

Похожие статьи

На 1 кг почек приходится 1 крупная луковица, 5о г сливочного масла, г десятипроцентной сметаны, чеснок, соль, перец. Готовность почек в сметане определяем по вкусу. Кому-то нравится, почкм сметана была зажарена до сильного загустения, кто-то любит, чтобы сметанный соус был жидким. Подают на стол почки в сметане к отварному или жаренному картофелю.

Как выбрать и подготовить субпродукт

В качестве гарнира также подойдут ячневая, гречневая или пшеничная каши. К почкам можно подать отварной рис и соленые огурчики. Фото рецепт Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю посмотреть больше подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха.

Немного о пользе свиных почек

Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные. Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы.

Вот и я больше на странице пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

Новинка 9.1.2018

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане: Свиные почки — 1 кг. Сметана — мл. Смесь приправ — 1 ст. Затем воду слить, промыть почки.

Голосование

Вообще почки рекомендуют замачивать в воде на 3 часа, а еще лучше в молоке. Но сода нам экономит 2,5 часа и молоко. Шаг 3 Возвращаем почки в кастрюлю и перейти водой.

Доводим до кипения и кипятим минут. Воду сливаем, моем кастрюлю.

почки свиные в сметане рецепт приготовления

И заливаем новой водой и так три раза. В последней воде почки смотане варить 40 минут на среднем огне. Шаг 4 Готовые почки остужаем и нарезаем средним кубиком.

Читайте также:
Рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом
Котлеты из вешенки рецепты приготовления
Рецепт приготовления лобио с яйцом
Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *