Пельмени тесто рецепт приготовления в домашних

Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере.

Ингредиенты

Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш. Совет Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени. Тесто разделить на несколько частей.

Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минута затем начинаем вынимать их пелтмени кастрюли. Если вы варили замороженные пельмени, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте.

Если совсем-совсем неуверенно чувствуете себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите его, положите в тарелку и разрежьте пополам.

Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей! А дальше начинается творчество.

Фарш для домашних пельменей

С чем только не едят домашние пельмени! Домашнпх перламутровая сметана — деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло — мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый майонез — пикантный, бархатный, блестящий.

Тягучая, ароматная горчица — острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп — насыщенный, пряный, ласковый. Домашшних, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус — даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение. Не ленитесь — если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза.

Несите все, что есть! Пельмени — довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон.

Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или приготовдения самую малость бульона, желудку уже будет легче.

пельмени тесто рецепт приготовления в домашних

Варианты и вариации рецептов пельменей Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда.

Пельмени в горшочке Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Запеките их в горшочках — и вы получите праздник, торжество и восторг.

пельмени тесто рецепт приготовления в домашних

Ингредиенты на 1 порцию: Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до градусов духовку на минут. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и доамшних, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде.

Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

Ещё больше рецептов теста На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. Вымесить тугое, эластичное тесто.

Фарш Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.

Тесто для пельменей

Соединить фарш и лук. Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Воду можно заменить молоком, тогда фарш получится более пышным.

А для придания мясу остроты выдавите в него 2—3 зубчика чеснока Как лепить домашние пельмени? Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист.

Консультации экспертов

Он не должен рваться! Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша примерно чайную ложку.

Читайте также:
Баклажаны в аджике на зиму рецепты приготовления с фото
Макрель рецепты приготовления в духовке в фольге
Жареный тунец рецепты приготовления
Жаркое из кролика рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму
Рецепты приготовления морского окуня с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *