Рецепт приготовления блюда чанахи

Овощная часть чанахи найдётся в закромах любой семьи — картошка, лук, чеснок, помидоры, баклажаны и, может быть, стручковая или белая фасоль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны для чанахи лучше брать маленькие и круглые — в них не бывает горечи. Морковь в традиционном грузинском чанахи используется очень редко. Свежие помидоры допустимо заменить томатной пастой только в самом крайнем случае.

Белая фасоль для чанахи варится отдельно, стручковую берут в сыром виде. Роль картошки когда-то играли каштаны, и в некоторых районах Грузии их продолжают использовать. Чанахи с каштанами получается особенно ароматным имеет сладкое послевкусие.

Душа блюда — это специи и ароматические травы. В чанахи привычные нам лавровый лист, чеснок, красный и черный перец соседствуют с типично грузинскими пряностями: Морковь натрите приготвления крупной терке.

Лук, перец и томаты нарежьте средними полукольцами. Пассируйте лук с морковью на растительном масле или смальце. Все ингредиенты необходимо сложить в глубокую сковороду или вок.

Описание блюда

Добавьте по вкусу сахар, соль, немного уксуса или лимонный сок. Сверху взбрызните немного оливковым или любым другим маслом. Ставьте на медленный огонь и томите все вместе около получаса.

В конце нарежьте зелень и выдавите чеснок для придания пикантности. Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, — добавьте смалец или масло. К обжаренному мясу добавить муку как на фото и, постоянно помешивая, жарить примерно 3 мин.

рецепт приготовления блюда чанахи

Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Следом добавить морковь, перемешать и, периодически помешивая, жарить мин. Как способ выбрать - решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями Рецепо я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ; Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по г.

Настоящий грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках

В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками.

Баранину можно заменить говядиной. Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало.

Грузинская кухня: особенности приготовления блюд

Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Читайте также:
Авокадо полезные рецепты приготовления
Рецепт приготовления линя в фольге с морковью и луком
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *