Рецепт приготовления хлебной водки

В качестве сырья могут использоваться зерна пшеницы, ячменя, ржи и овса. Стоит отметить, что в этой статье мы будем рассматривать приготовление хлебной водки из зерна, а не из готового хлеба.

Mobile Menu

Особенности хлебной водки и хлебного самогона Хлебная водка — один из самых популярных рецептов домашних алкогольных напитков, известный уже более полувека. Отличительная особенность хлебной водки и приготоаления приготовления состоит в том, что себестоимость готового продукта будет минимально возможной.

При этом сложность приготовления, и минимальный уровень знания теории, необходимый для ее приготовления, позволяет получить хлебную водку даже далеким от самогоноварения людям. В готовом хлебной водке или хлебном самогоне будет едва уловимый привкус хлеба.

Если использовалась пшеница в качестве сырья, то напиток будет очень мягким, если рожь, то готовая хлебная водка начнет отдавать пряностями. При необходимости, в хлебную водку можно добавить любые растительные пряности, которые только улучшат вкусовые и страница свойства готового напитка.

Сюда стоит отнести анис, гвоздику, кориандр, корицу. Однако стоит отметить, что в классическом варианте рецепта приготовления хлебной водки специй нет, поэтому в описании рецепта ниже упоминать о пряностях не будем.

Необходимые ингредиенты Описанные ниже ингредиенты, их пропорции и количество характерны приблизительно для трех литров готового напитка. Добавить грамм сахара и размешать.

рецепт приготовления хлебной водки

Залитая водой пшеница должна простоять дней в темном месте емкость крышкой не накрывать. Как только началось брожение появился кислый запах — дрожжи готовы.

Рецепт хлебной водки

В литрах теплой воды развести сахар 1 кг на 5 л. Приготовленный сироп залить в емкость с зерном. Закрыть крышкой и поставить под гидрозатвор. Через дней сусло будет готово к перегонке брожение прекратится и не остается сладости. Дикими дрожжами, приготовленными на первом этапе, можно пользоваться до 4.

Каждый раз необходимо только добавлять в ёмкость новую порцию сахарного сиропа.

Рецепт хлебной водки

Кроме того готовый продукт обязательно нужно очистить от сивушных масел хьебной различных примесей. Такая очистка уберёт и неприятный запах.

Несколько кристаллов марганцовки растворяют в рюмке с водой, после чего вливают марганцовый раствор в ёмкость с хлебной водкой. Через пару дней вы увидите чёрные хлопья. Это знак того, что водка очищена и готова к употреблению.

Существуют и другие способы очистки. Например, активированный уголь измельчают и перекладывают слоями ваты слой ваты — слой активированного угля. На самый верхний приготовлениф насыпают 1 ст.

Social Link

Затем тонкой струйкой аккуратно через трубочку самого малого диаметра хлебную водку пропускают через такой фильтр. После очистки водку можно сразу употреблять, но рекомендуют всё-таки дать ей настояться в течение дней.

За этот период она только улучшит свои вкусовые качества.

Читайте также:
Рецепт приготовления моркови по корейски в домашних условиях с фото
Тыква рецепты приготовления для детей до года
Пирожки с колбой и яйцом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *