Пирог бабушкина салфетка пошаговый рецепт

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной пьшаговый 0,5 см, наносим на него равномерно начинку и скручиваем в рулет. Теперь с двух концов рулет можно смело обрезать на см будут булочкитак мы подравняем концы, да и что скрывать, начинки там обычно поменьше, чем в центре.

Сворачиваем рулет в кольцо и начинаем колдовать. Берём бабушккина ножницы, смазываем их растительным маслом ими начинаем резать рулет на лепестки толщиной 1, см, не дорезаем до конца буквально чуть-чуть. Два лепестка выворачиваем наружу, один внутрь его нужно немножко вытянуть в центр.

Форма поиска

Перейти 2 лепестка наружу, 1 в центр и так по кругу. Бабушкин пирогу расстояться минут 10 и отправляем в заранее разогретую духовку на минут.

Пирог получается воздушным, нежным. Сегодня вот решила испечь пирог под названием "Бабушкина салфетка".

Наверное не зря его так назвали. По форме он и правда напоминает салфетку. Делается пирог совсем не сложно, а в итоге вот такая красота. иирог

пирог бабушкина салфетка пошаговый рецепт

Тесто можете взять свое любимое. А начинку можно делать читать вкусу, добавляя орехи, сладкую крошку, изюм и. А у меня просто маковая Разводим дрожжи пошшаговый теплом молоке.

Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.

С начинкой из кокосовой стружки. Все распределить равномерно, скатать в рулет. И дальше все так же, ка и в прошлом рецепте.

пирог бабушкина салфетка пошаговый рецепт

С начинкой из изюма с орехами. С начинкой из измельченной кураги.

Ингредиенты:

С начинкой из орехов. С начинкой из корицы с сахаром. Со всеми начинками пирог готовится аналогично.

Читайте также:
Капуста с мясом рецепты приготовления
Рецепт приготовления сердец индейки
Рецепты приготовления запеченной трески
Рецепт приготовления салата из капусты с уксусом
Рецепт приготовления говядины с овощами в казане
Баклажаны рецепты приготовления простые рецепты
Горох для рыбалки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *