Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Обычно я оставляю готовиться малосольные огурцы в кастрюле в кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей.

малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

При температуре воздуха град. Все зависит от размера и сорта огурчиков.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком – в кастрюле

Отрежьте от огурца кусочек и попробуйте. Если вы хотите получить на выходе огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, то кастрюлю с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами.

Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы в кастрюле можно будет подать к столу. Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг. Друзья, на этом приготовление малосольных огурцов в кастрюле окончено.

Хотелось бы сказать, что хрен, как корень, так и сами листья, придают плодам упругость и добавляют больше хруста готовым малосольным огурцам. Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобятся Ингредиенты: Переберите и промойте огурцы. У меня была старая эмалированная кастрюля, главное, чтобы она была без повреждений.

Промойте листья хрена и зонтики укропа, уложите их на дно кастрюли. Сверху выложите душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и другие специи по вашему вкусу.

Какую воду выбрать

Далее выложите огурцы, как я уже писала, вниз желательно выкладывать крупные огурцы, чтобы они лучше просолились. В отдельную кастрюлю налейте воду и растворите в ней соль, доведите до кипения и после залейте кипящим рассолом подготовленные огурцы. Накройте кастрюлю сначала тарелкой, меньше диаметра кастрюли и затем крышкой. Теперь приступаем к приготовлению рассола — из расчета 2 ст.

Малосольные хрустящие и очень вкусные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Как определить нужный объем воды? Огурцы должны быть полностью погружены в жидкость.

Поверх огурцов можно разложить листья хрена. Закрываем миску тарелкой, на которую помещаем гнет. Спустя трое суток можно приступать к дегустации малосольных ароматных огурчиков.

Красиво нарезаем и подаем к столу! Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком — в кастрюле Малосольные огурцы с чесноком можно пробовать уже кастрюде несколько дней, так что это отличный вариант вкусной закуски — к повседневному и праздничному столу.

Малосольные огурцы быстро и вкусно «холодным» способом – классический рецепт с фото

Ведь при длительном пребывании в рассоле плоды напитываются лишней солью и становятся непригодными к употреблению в пищу. При желании можно ежедневно тецепт такую закуску продолжить в кастрюле, в банке или другой таре.

Огурчики лучше выбирать небольшие, пупырчатые, с тонкой кожицей. Перечень ингредиентов для малосольных огурцов с чесноком на 1 кг плодов: Плоды промываем в холодной воде и обрезаем концы с двух сторон. Лучше всего выбирать огурчики примерно одинакового размера и формы — для более равномерного просаливания.

Читайте также:
Рецепт приготовления сациви из курицы с фото
Рецепт приготовления гороха с копченостями
Блюда из красной рыбы рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *