Рецепт острой капусты со свеклой быстрого приготовления с фото

Ингредиенты

Овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая капусьы. Из указанных выше ингредиентов варим заливку даем закипятить и варим не более 5 минут, пока она не станет прозрачной, в самом конце добавляем уксус. Снимаем заливку с огня и сразу заливаем ею ассорти, закрываем и даем остыть. Готова к употреблению капуста со свеклой в банках крупными кусками будет уже через два дня.

Рецепт с ароматным маринадом Большую роль в приготовлении играет маринад.

Приготовленный правильно, он сделает закатку бесподобной на вкус! Сколько бы салата из капусты вы ни предложили своим домочадцам, — он весь будет съеден, ведь оторваться от него просто невозможно! Чем больше ингредиентов добавить в маринад, тем насыщеннее и ароматнее он.

Чтобы приготовить заготовку, нам потребуются ингредиенты в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте.

рецепт острой капусты со свеклой быстрого приготовления с фото

Для приготовления маринада берем: Капустку и остальные составляющие нарезать аккуратными кусочками, можно использовать для этого кухонный комбайн. Чеснок тоже лучше нашинковать. Перемешать порезанные овощи в большой посуде, разложить в стерильные емкости и залить маринадом.

Огородко — садовод и огородник в одном месте!

Акпусты Капуста белокочанная упругая, свежая и без гнильцы. Возьмем вилок весом в 1, кг. Свекла столовая среднего размера, насыщенного цвета, без адрес -1 штука. Половина не крупной головки чеснока. Как приготовить маринованную капусту со свеклой 1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму – классический рецепт

Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость. Маринад делаем следующим образом — в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду.

После ее закипания всыпаем капустты и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Читайте также:
Ширатаки рецепты приготовления с фото
Соусы к мантам рецепт приготовления
Фалафель из нутовой муки рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *