Рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму

Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.

Ингредиенты:

Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт! Нам потребуется на одну 3-х литровую банку: Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.

Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.

Можно мариновать арбузы с кожурой, или. Слить воду и вскипятить.

Всыпать все дополнительные ингредиенты для рассола и разлить его по банкам. Тот час же укупорить.

Перевернуть банки вниз крышкой, накрыть одеялом до остывания. По желанию можно добавить мускатный орех, гвоздику или другие специи.

рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму

Маринованные арбузы с аспирином Для приготовления маринованных арбузов с аспирином нужно простерилизовать 3-х литровую баночку и вымыть 2 килограмма арбузов. На рассол потребуется 1 ст. В качестве специй могут выступить горошины душистого и черного перца. Чистый арбуз разрезать на части, удаляя косточки.

На дно стерилизованной банки выложить специи с солью и сахаром, к ним отправить нарезанные дольки. Поверх всего вкинуть таблетки.

Полезность арбуза

Вскипятить воду и залить ею баночку. Сразу закрутить крышкой, перевернуть и обернуть в теплое полотно. Зимой наслаждаться полученным аобузов. От арбузных косточек можно и не избавляться.

Они придают эстетичный вид и совсем не мешают хранению. Маринованные арбузы с лимонной кислотой Чтобы получить маринованные арбузы с лимонной кислотой нужно подготовить 2 килограмма арбузов.

Как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации.

Для маринада нужен 1 литр воды, в котором будет разбавляться 1 ст. Аромат придаст черный перец горошком, количество которого берется по вкусу. Вымыть арбуз и превратить его в нарезку в форме долек. На дно стерилизованной банки всыпать горошек перца и сверху затрамбовать дольками.

Процесс приготовления:

Вскипятить воду и залить ею баночки. Оставить на 20 минут для пропитывания водой арбуза. После чего слить ароматную воду в кастрюлю, внести сыпучие и опять ее вскипятить. В банку всыпать лимонную кислоту и залить готовым маринадом.

Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму

Закрутить, перевернуть вниз крышкой и укутать теплым полотном. Через сутки провизия должна остыть, можно придать ей обычное положение и убрать в кладовую.

рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму

Маринованные жмите с чесноком Для тех, кто ищет необычного привкуса, предлагается пошаговый рецепт с картинками маринованных арбузов с чесноком. Холодной водой промыть арбуз, некрупными бакнах нарезать, при желании срезать корку.

Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3лпрокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.

Если приготоаления и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому атбузов — тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму. Рецепт быстрых маринованных арбузов Понадобится: Как быстро замариновать арбуз.

Маринованные арбузы со стерилизацией

Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или рабузов 35гзалить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.

По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через часов. Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.

Читайте также:
Способ приготовления лечо на зиму рецепт
Рецепты для приготовления в духовке с фото
Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *