Физалис ягодный рецепты приготовления на зиму

Заготовка, выполненная в домашних условиях, получается очень вкусной и необычной. Маринованные плоды напоминают помидорки черри. Рецепт икры из физалиса Приготовление: Возьмите г плодов, порежьте их и обжарьте на растительном масле.

Поделись с друзьями

Порежьте лук и морковь, которых нужно взять по г, порежьте чеснок петрушку и сложите к физалису. На ней раскладываются ягоды так, чтобы они не касались друг друга, а затем доска отправляется в морозилку на 5 часов.

физалис ягодный рецепты приготовления на зиму

Затем ягоды извлекаются из морозильной камеры и раскладываются по пакетам. Расфасованные ягоды снова отправляются в морозильник.

Рецепт варенья из физалиса и айвы

Уборка и хранение физалиса Собирают плоды физалиса постепенно, примерно раз в неделю: Главное - успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся.

Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса.

У ягодного или клейкоплодного, земляничного, изюмного, опушенного физалиса плоды мельче, величиной с горошину г. Но холодостойкость его невелика, и успешно выращивать большинство видов ягодного физалиса можно лишь в южных фиизалис России.

Светло-жёлтые округлые плоды и сладкий, без кислоты вкус, Сюрприз физалис опушенный. Сушеный физалис используют для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки. Плоды опускают в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу.

В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу.

Рецепты овощного физалиса

Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: Сверху высыпьте очищенный и помытый физалис. Тем временем подготовьте рассол. Для этого растворите в 1 л горячей воды 60 г соли, доведите до кипения.

Залейте жидкостью содержимое банок и накройте их двухслойной марлей либо другой не очень плотной тканью. Поставьте на неделю в теплое место для брожения. Периодически снимайте появившуюся сверху белую пену.

Овощной и ягодный физалис: в чем разница

Плоды будут готовы, когда рассол станет кислым. Слейте его и прокипятите, затем снова разлейте в банки и закатайте металлическими крышками.

После раскупоривания банки с вареньем продукт можно хранить в холодильнике не больше 14 дней. Маринованный Для консервирования 1 кг физалиса овощного в виде маринада понадобятся очищенные и приготтовления плоды.

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Пока с них будет в дуршлаге стекать вода, подготовим маринад. Вскипятим 1 л воды, добавим 50 г сахара, 40 г соли, 10 г уксуса, лавровый листщепотку молотой корицы, ягоднй горошины душистого перца и 5 гвоздик. Ягоды выкладываем в банки и заливаем подготовленной жидкостью. Сверху накрываем крышками и стерилизуем еще 15 — 20 минут. После этого рассол сливается и снова кипятится, а тем читать полностью в банки кладется нарезанный мелко чеснок.

Поговорим о секретах...

Последний этап — заливание всего в банки и закатывание. Плюсом такой консервации является долгота хранения, которая может достигать нескольких лет. Икра из физалиса на зиму Плоды овощного физалиса пекутся и потом пропускаются через мясорубку, молотый перец и соль кладутся по вкусу.

Читайте также:
Как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления желе из белой смородины
Рецепты приготовления коптильня из нержавейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *